Message

Résolu
974Mr_007 Messages postés 126 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 3 sept. 2004 à 19:41
974Mr_007 Messages postés 126 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 4 sept. 2004 à 17:21
slt
je voulais savoir sil yavait une méthode en vb pour afficher un message(ou sinon une form) qui saffiche au dessus de la barre des taches du genre msn quand on recoit un mess ou que quelqun nous envoie écrit etc...

merci davance :big)

7 réponses

Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
3 sept. 2004 à 19:49
C'est pas très dur. Tu crées la Form.

Pour la positionner, tu tilises Screen.Width, Screen.Top.

Ensuite, avec un timer, tu vas progressivement remonter le Top.

Valaaaaaaaa
3
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
4 sept. 2004 à 16:52
bon je l'ai vite fait moi-même et ca marche, mais alors là, nickel. bon ici il y a frmPrincipal et frmMessage. Bon alors tu dimensionnes frmMessage comme la petite fenêtre d'MSN (plus ou moins). J'ai aussi changer la vitess de déroulement : 100 est parfait.

Et aussi pour frmMessage, j'ai mis pour BorderStyle, 4 - Fixed ToolWindow (ca donne mieux ;) )

et enfin pour frmMessage toujours, dans Moveable, met False car sinon on peut déplacer avec le curseur, ca donne mal.

Après le design, le code :

dans frmPrincipal :

Option Explicit

Private Sub cmdAfficher_Click()
    Load frmMessage
End Sub


dans frmMessage :

Option Explicit

Private Sub Form_Load()
    Me.Left = Screen.Width - Me.Width
    Me.Top = Screen.Height
    Me.Show
    Timer.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer_Timer()
    If Me.Top <= (Screen.Height / 5) * 4 Then
        Timer.Enabled = False
        Me.Top = (Screen.Height / 5) * 4
    Else
        Me.Top = Me.Top - 100
    End If
End Sub
3
974Mr_007 Messages postés 126 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
3 sept. 2004 à 20:30
daccord je vais essayer
0
974Mr_007 Messages postés 126 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
4 sept. 2004 à 09:17
une derniere question
quelle valeur doit on attribuer a width et a top
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
4 sept. 2004 à 11:56
bon d'abord on defini la position de la Form.

Form.Left = Screen.Width - Form.Width
Form.Top = Screen.Height


on va effectuer le déroulement, je vais faire apparaitre la form sur 1/5 de la hauteur de l'écran, la fréquence du déroulement du de la Form est de 10, à toi de voir quelle valeur mettre pour que ca ne soit pas trop rapide, pas trop lent.

Private Sub Timer_Timer()
If Form.Top <= (Screen.Height / 5) * 4 Then
Timer.Enabled = False
Form.Top = (Screen.Height / 5) * 4
Else
Form.Top = Form.Top - 10
End If
End Sub
0
974Mr_007 Messages postés 126 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
4 sept. 2004 à 16:37
ca marche tjs pas
il n ya aucun message d'erreur cest que cest la form qui ne saffiche pas
jai une form(form1) jai ajoute un bouton command dans la form1

Private Sub Command1_Click()
Form2.Show
End Sub


jais une autre form (form2)

Form2.Left = Screen.Width - Form2.Width
Form2.Top = Screen.Height


elle a un timer (timer1)

Private Sub Timer1_Timer()
If Form2.Top <= (Screen.Height / 5) * 4 Then
Timer1.Enabled = False
Form2.Top = (Screen.Height / 5) * 4
Else
Form2.Top = Form2.Top - 10
End If
End Sub


mais rien ne saffiche
jai mis timer1.enabled a true

merci

Ey@Z 8-)
0
974Mr_007 Messages postés 126 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
4 sept. 2004 à 17:21
c bon ca marche merci de ton aide :)

Ey@Z 8-)
0
Rejoignez-nous