Comment afficher un message

soumia2022 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2006 - 10 juin 2005 à 19:25
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 - 14 juin 2005 à 00:16
comment on doit faire les message d'affichage les information et erreur et avertissement ,s'afficher devant moi sur la programmation .
Merci car je suis d'ébutant en delphi.
Un grant remerciement pour tous .

7 réponses

florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
10 juin 2005 à 19:32
Hein, qu'è qi di ??

Tu veux afficher un message dans une boite ?

Alors utilise la fonction MessageDlg().

Exemple simple:

procedure MaProc;

begin

if MessageDlg('Voulez-vous quitter ?',mtConfirmation,[mbYesNo],0) <> mrNo then

Application.Terminate;

end;

<hr size ="2" width="100%">Tu trouvera de l'aide sur cette fonction sur ce site, dna sl'aide de Delphi, à www.developpezz.com bref partout !!



@ ++

Florent

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
10 juin 2005 à 20:25
Salut, Florenth



Moi j'aurais plutôt fait :



if MessageDlg('Voulez-vous quitter ?', mtWarning, [mbNo, mbYes], 0) = mrYes then

Application.Terminate;




... des fois que l'utilisateur ferme la box sans avoir pris de décision



Bonne prog'



japee



et j'arrive pas à mettre en forme mon texte sous Firefox... je vais repasser sous Mozilla, scrogneugneu...
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
10 juin 2005 à 21:22
"s'afficher devant moi sur la programmation" : perso, moi je ne comprends pas...



Sinon, tu peux aussi faire :

MessageBoxA(0,Pchar('Voulez-vous continuer ?'),Pchar('Fermeture...'),MB_YESNO + MB_ICONINFORMATION + 0);



Petit soft sympa pour faire les boîtes de dialogue facilement et rapidement :

MessageBox_HiA



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
11 juin 2005 à 21:20
Mais voyons, japee, mon code n'est qu'un banal exemple, on ne sait pas
ce qu'il compte faire avec sa boite (vu qe l'on n'y comprend rien). Ce
n'est pas la peine de s'embetter avec ce genre de détals ...



Je suis d'accord avec toi ni69. MessageBoxA() permet en plus
d'outre-passer la langue (il parait) de l'ordinateur de
compilation.Ainsi, sur un ordi français, le message s'affiche en
français, et sur un ordi américain, ... en anglais bien sûr.



Mais, avec tout le respect que je doit à DelphiCool, je trouve son prog un peu décevant.

Voici une adresse bien meileure, je trouve:

http://atranchant.developpez.com/delphi/



@ ++ Florent


Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
11 juin 2005 à 21:23
Merci pour le lien Florent, je ne connaissais pas ce prog là



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
11 juin 2005 à 23:14
Je voulais écrire "notre ami soumia2022", bien entendu.

A lui maintenant de nous faire savoir si on a bien répondu à sa question...

Il est le bienvenu ici, on essaiera de comprendre ce qu'il veut exprimer, hein ?



japee
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
14 juin 2005 à 00:16
Salut Florent,



Ouais, Torry's, ils ont du souci à se faire, rigole pas...

Merci pour le coup des boutons, je me demandais à quoi ils servaient, lol !

Non, sérieux, depuis que j'utilise Firefox, la mise en forme se fait
bien, mais elle se perd au moment de l'envoi du message... sais pas où
elle passe.

A force que tu en fasses la publicité, il va falloir que je l'essaye, ton StringParser.



Bonne prog'



japee
0
Rejoignez-nous