Jpeg dans un .res

cs_Manu69 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 17 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004 - 2 sept. 2004 à 14:59
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 2 sept. 2004 à 22:01
Salut a tous, j'aimerais pouvoir extraire et afficher dans une picturebox un jpeg inclus dans un fichier ressource (type custom).

Merci d'avance aux courageux coders qui sauront repondre.

+

10 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
2 sept. 2004 à 15:09
UTILISES LoadResPicture

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
2 sept. 2004 à 15:50
plus précisément :

Dim Pict As StdPicture
Set Pict = LoadResPicture(101, 0)

ou 101 est l'ID lié a ton image dans le .res et 0 pour lui dir que tu lis des images bitmap. C'est pour cela que je suis étonné que tu puisses lire du jpg dans une fichier ressource, moi je n'arrive pas a en integrer.

sinon avec le parametre 1 c'est du icone, 2 c'est du curseur

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
2 sept. 2004 à 19:06
Exact.
ou bien ca peut être une chaine de caractère comme ID
ex : imgSigle.Picture = LoadResPicture("Sigle", 0)

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
2 sept. 2004 à 19:11
Désolé tres cher collegue mais un fichier jpeg ne peut pas etre charger par LoadResPicture. Il faut le mettre en tant que donnée brute puis le charger comme ceci :

Dim Data() as byte
Data = LoadResData(101,"JPEG")
Set Picture1.Picture = PictureFromBits(Data)

@+

E.B.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
2 sept. 2004 à 19:20
Effectivement ! J'avais négliger l'aspect JPPEG dans la question !

Désolé .

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
2 sept. 2004 à 19:22
frop01> Vous êtes tout pardonné meisir ;)

@+

E.B.
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
2 sept. 2004 à 19:27
Ce lien va sûrment vous intérressé :

Comment charger des images .GIF, .JPG et .WMF ?

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
2 sept. 2004 à 20:34
Cool nouvelle methode !

En plus avec un IPersistStream excelent ;)
(un peu longue tout de même...)

@+

E.B.
0
cs_RDX Messages postés 117 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005
2 sept. 2004 à 21:53
Salut

Dim Data() as byte 
Data = LoadResData(101,"JPEG")
Set Picture1.Picture = PictureFromBits(Data)


PictureFromBits ? -> api gdi windows? Fonction de .net ?
ca ne marche pas...
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
2 sept. 2004 à 22:01
c'est EBArtSoft qui joue les apis windows

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=25452

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
Rejoignez-nous