Coment faire un serveur un c# ? et comment utiliser une cmd comme system(); en c [Résolu]

Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
-
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009
-
bonjour,
je souterai faire un serveur en c#(de preférence) ou c++. Mais je débute et je ne vois pas comment implémenter une fonction
-pour lister un dossier
-pour changer le dossier courant
-pour exécuter un fichier sur le serveur

je pensais m'aider de system(); ou ShellExecute(); mais est-ce que ces fonctions marche sous c# ? Je ne sais pas comment faire pour lister les fichier document "c:\dossier" avec system("dir"); car il ne liste que le dossier contenant le programe. et est-ce que system() renvoie qqchose (string ?) ?

Bon, j'ai pas mal de questions, et pourtant j'ai pas mal chercher. Si vous pouviez m'aider meme sur un seu point ce serai génial :). Par ailleurs si vous avez un code source de client-serveur, pourriez vous e la donner ? je desespère d'en trouver.

[mailto: gomoz@free.fr]

2 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
lister un dossier : voir methodes Directory.GetDirectories et Directory.GetFiles
executer un fichier : cherche "Process" sur le forum et bonne lecture ^^

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2009

Merci bien coq, ca répond bien à mon prb ($££@$ que j'ai galèré pour trouver ces deux ptite fonction ;)).

et encore merci :)

[mailto: gomoz@free.fr]