1 Question trés bête et 1 plus compliquée

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Bonjour,

Ma première question va sûrement paraître trés bête, mais tant pis : Je souhaite faire une application lourde en C#. Le système de formulaire fonctionne t'il comme sous access ? Je pense notemment à l'utilisation du composant Menu, faut-il faire un form.open() ? C'est stupide mais le principe m'échappe.

Ma seconde question est la suivante, sur une appli web, on peut gérer des sessions. Comment faire dans une application lourde. Par exemple, le contenu de mon menu va dépendre de l'utilisateur, quelque soit le formulaire, il faut que le contenu soit toujours le même. Est-ce au niveau de la classe menu que je vais générer ?

Merci d'avance ... Ces questions vous paraîtront peut-être trés simples, mais j'ai beacoup de mal à concevoir le truc. Je sens que c'est sûrement simple, mais si vous pouviez me montrer la voie ...

11 réponses

Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
pour ton deuxieme point
si ton menu doit dependre de l'utilisateur tu pourrais gerer tout ca au niveau d'une bdd, tu stocke dans ta base ce que telle ou telle utilisateur a le droit de voir au menu...
et tu genere ton menu dinamyquement avec fenetre d'authentification au demarage de ton appli...

pour le premier point il faut definir une instance(ici f) de ta form

Form1 f = new Form1();
f.Show();

voila pour le principe...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

Merci !

Concernant le menu, je confirme, par moment je suis trés bête ...

Concernant les formulaires, si j'ai bien compris :
1- je crée un formulaire qu'on va appeller formulaire principal (trés original).
2- Suivant l'item sélectionné par l'utilisateur, je procède comme tu l'as dit, pour le formulaire correspondant.

C'est bon ?

Laure
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
oui c ca...

dans mon exemple Form1 est une de tes formulaire correspondant a un de tes items de menu...

si ta d'autre pb n'hesite pas...

oui original le nom du formulaire... :o)))

ton formulaire principal sera un mdi ???

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

C'est là que je me rends compte que VRAIMENT je débute en .NET
C quoi un mdi ?
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
ouch....

:)

alors une fenetre mdi c'est une form dans laquelle tu peux ouvrir d'autre fenetre...
exemple : tu lance word et dedans tu peux ouvrir plusieur documents...
ben ca c du mdi...

si tu recherche sur le site doit y avoir un ou deux exemple de l'utilisation du mdi par exemple :
http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=11421

voila un exemple qui pourrait te servir...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
ca marche alors avec cette exemple ???

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

Désolée,

en fait, je ne fais pour l'instant que de la pêche à l'info.

Je suis en ce moment en pleine analyse de l'application, mais je suis du genre écureuil, je collecte en même toutes les infos dont je vais avoir besoin au moment du développement.

Je n'ai pas encore regardé ça. J'espère le faire d'ici la fin de la semaine.

Je te tiendrai au courant.

Laure
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
ok
si tu as d'autres questions pas de pb on est la...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

J'ai pas résisté, je suis une développeuse aprés tout.

Et ouais, j'ai essayé et ouais it works !

Mieux, ça m'a donné des pistes de recherche dans l'aide de visual studio et j'ai du coup j'ai compris.

Merci beaucoup !
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
lol

de rien :o)))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
92
n'oublie pas d'utiliser les boutons "Réponse acceptée !" :)

Cocoricoooooooo !!!!