Form toujours visible / always on top dans le cas d'un MDIChild

cs_Swirl Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2004 - 31 août 2004 à 16:43
cs_Swirl Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2004 - 2 sept. 2004 à 00:01
Bonjour,

J'ai une Form ayant la propriété MDIChild à "yes" et j'aurais souhaité que celle-ci reste toujours visible tant qu'elle n'est pas fermée via un bouton approprié.

J'ai cherché sur le forum et ai trouvé plusieurs solutions mais applicables uniquement dans le cas où la Form a sa propriété MDIChild à "no".

Apparemment l'API SetWindowPos ne s'applique aussi que lorsque l'on ne se trouve pas dans le cas d'une Form en MDIChild.

Quelqu'un aurait-il une solution ou pourrait m'indiquer l'url d'un post sur le forum traitant éventuellement de ce sujet ?

Merci d'avance à tous.

6 réponses

cs_starfighter Messages postés 90 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
31 août 2004 à 17:15
Salut
J'ai du mal a comprendre ton probleme, j'utilise moi même une application MDI avec des forms MDIChild=yes et je n'est pas de probleme. Q'entend tu par 'Toujours visible'. Si tu a charger ta fenêtre, ta form seras toujours visible dans ton MDI tant que tu ne la fermeras pas manuellement ou par code sinon essaye de voir avec ZORDER=0
0
cs_Swirl Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2004
31 août 2004 à 17:27
Oui, mea culpa, je n'ai pas été très précis. Ce que je veux dire exactement, c'est que la form considérée doit resté au premier plan, même si une autre form est sélectionnée.

J'avais essayé avec Zorder=0 mais cela n'avait rien changé...
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
31 août 2004 à 20:12
Question déjà posée ICI

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
cs_Swirl Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2004
31 août 2004 à 20:16
Oui, j'ai déjà essayé ce code, mais il fonctionne uniquement lorsque la form que l'on veut avoir perpétuellement au premier plan n'a pas sa propriété MDIChild sur "yes", or dans mon cas, elle est sur "yes"...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
31 août 2004 à 20:55
Et avec :

Dans un module :
Public Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long

dans la MDI parent :
Private Sub MDIForm_Activate()

ShowWindow Form2.hwnd, 1

End Sub

Peut-être faut-il aussi le mettre dans tous les form_activate des autres forms.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
cs_Swirl Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2004
2 sept. 2004 à 00:01
Non, pareil :/

Tant pis, je me résigne, je ne mets pas ma form en MDIChild. Je tenterai de ruser pour le reste.

Merci quand même...
0
Rejoignez-nous