Explications sur un " Warning:"

alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 31 août 2004 à 08:37
flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 - 31 août 2004 à 17:26
salut,

je travaille avec le tandem "php-access".

j'execute une commmande DELETE:
odbc_do($connexion, "DELETE * FROM documents WHERE cod_doc = $num_doc;");

j'ai alors le message d'erreur suivant:
Warning: SQL error: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Impossible de supprimer ou de modifier l'enregistrement car la table 'documents' comprend des enregistrements connexes., SQL state S1000 in SQLExecDirect in c:\program files\easyphp\www\bibliotheque\modif_docs.php on line 24

je n'arrive pas a comprendre ce que l'on me reproche, quelqu'1 pourrait-il m'expliquer quel crime j'ai comis pour meriter ca ?

merci a vous,

alonsyl
A voir également:

4 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
31 août 2004 à 14:51
Bonjour,

ce message veut dire que tu essayes de supprimer une ligne d'une table qui est en relation avec une autre.

Regarde du côté des relations de ta base Access. Je suppose que la table documents est liée à une autre, et donc que des enregistrements d'une autre table correspondent à un enregistrement de la table documents.

Fanny
0
flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
31 août 2004 à 14:54
DELETE FROM documents WHERE cod_doc = $num_doc;

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
0
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 12
31 août 2004 à 17:19
merci FlashFun,

j'ai essaye ta requete plutot que la mienne et elle fonctionne parfaitement.

cependant, pourrais-tu m'explique ce que ca change au niveau de l'execution de ma requete de ne pas mettre ce putain * ?
quelles sont les elements qui ne sont pas supprimes ???

encore merci a toi,

alonsyl
0
flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
31 août 2004 à 17:26
C'est juste une façon d'écrire,
DELETE supprime une ligne entière,
pas des cases d'une ligne.

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
0
Rejoignez-nous