Envoi d'un clic à un bouton d'une autre fenetre

stipe Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004 - 30 août 2004 à 15:40
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 30 août 2004 à 20:08
bonjour, j'ai une MDI qui contient 2 boutons
un bouton ouvre la fenetre fille n°1 et reduit la fenetre fille n°2
l'autre bouton fait l'inverse

dans ma fenetre n°1, je veux declencher une action qui simule le clic sur le 2eme bouton de ma MDI (afin d'ouvrir l'autre fenetre et de reduire celle ci)
comment faire??

et de maniere generale, comment envoyer un clic (ou un autre evenement) à un bouton d'une autre fenetre??

merci d'avance

5 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
30 août 2004 à 16:53
tu t'arrange que ta fenêtre connaisse sont parent

me.mdiparent habituellement

donc après tu peut faire me.mdiparent.form2.bouton_clic(nothing,nothing)

ça devrais ressembler à ça
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
30 août 2004 à 19:31
Dans Form1 :

Public Sub Action()
 Call Command1_Click
End Sub

Public Sub Action2()
 Call Form2.Action
End Sub


Dans Form2 :

Public Sub Action()
 Call Command1_Click
End Sub

Public Sub Action2()
 Call Form1.Action
End Sub


Apres tu utilise ça comme tu le sent soit depuis form1

Form1.Action 'reduit form1 affiche form2
Form1.Action2 'reduit form2 affiche form1

etc...

@+

E.B.
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
30 août 2004 à 19:35
EBArtSoft, ça dépend, ça ça marche en Vb6.0, mais ça marche pus en VB.Net
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
30 août 2004 à 20:03
Bah on ne sait pas en quoi il dev, alors comme ça il a les deux techniques.

@+

E.B.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
30 août 2004 à 20:08
je te l'accord :-)
faudrasi réellement ajouter VB, VBA et B.Net comme choix dasn le forum, ça aiderasi pas mal ceux qui aide
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous