Comment avoir un chrono comme sur les quizz ...

Panther007 Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004 - 29 août 2004 à 16:53
Panther007 Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004 - 1 sept. 2004 à 23:21
J'aimerais savoir comment faire pour que quand quelqu'un est une bonne réponse sa lui dise : Bravo $nick , tu à répondu en ... secondes et tu gagne ... points . Voila alors si vous savez comment on fait pour savoir le temp que sa la pris pour répondre a la question.... aider moi svp , :s , SVP

10 réponses

cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
29 août 2004 à 17:35
Tu peux faire ça à partir de l'identifieur $ticks, quand tu lances le quizz, tu déclares une variable que tu arrêtes lorsque quelqu'un a une bonne réponse. Exemple :

alias start {
set %a $ticks
msg # Ta question
}
on *:text:#:ta réponse:{
msg # Bien $nick ! Tu as répondu en %a millisecondes !
unset %a
} 


Voilà, ça devrait marcher :)

- Re[M]i_34 alias Ch0x -
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
29 août 2004 à 17:52
Un petit oubli de ReMi34 il me semble :

Il faut soustraire le $ticks actuel au $ticks de départ pour connaitre le temps écoulé entre (en millisecondes)
Donc pour ton exemple : $calc($ticks - %a)
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur irc.rs2i.net:6667

:question) Mon site : Sorn-Creation
0
cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
29 août 2004 à 18:45
Ah vi merde :x

- Re[M]i_34 alias Ch0x -
0
Panther007 Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004
31 août 2004 à 15:11
Oki merci beaucoup sa marche.......mais euh en millisecondes....c'est possible avoir en secondes ? lol
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
31 août 2004 à 18:11
Il te suffit d'utiliser $calc() afin d'y faire ta conversion.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur irc.rs2i.net:6667

:question) Mon site : Sorn-Creation
0
Panther007 Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004
31 août 2004 à 22:40
tanks
0
Panther007 Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004
31 août 2004 à 23:12
erf juste derniere chose svp , c que jsuis pas très attentif , et quand jlessai sa marche pas mais c'est que jsuis sur que jle fait mal pourrait tu me faire le script pour les secondes ? jveux dire..comme a fait Remi dans sa premiere réponse mais cette fois ci étant fini ... :s
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
1 sept. 2004 à 09:48
alias start {
set %a $ticks
msg # Ta question
}
on *:text:#:ta réponse:{
msg # Bien $nick ! Tu as répondu en %a millisecondes ! (soit $calc(%a / 1000) secondes)
unset %a
} 

-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur irc.rs2i.net:6667

:question) Mon site : Sorn-Creation
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
1 sept. 2004 à 09:49
Mince j'ai repris l'erreur de remi, donc correction :

alias start {
set %a $ticks
msg # Ta question
}
on *:text:#:ta réponse:{
var %b = $calc($ticks - %a)
msg # Bien $nick ! Tu as répondu en %b millisecondes ! (soit $calc(%b / 1000) secondes)
unset %a
} 


Voila :)
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur irc.rs2i.net:6667

:question) Mon site : Sorn-Creation
0
Panther007 Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004
1 sept. 2004 à 23:21
Merci Sorn ! t'es très gentil...jparle d'aider les gens comme ca c tré simpa ^^ moi jte trouve gentil ! MERCI (jme répète) lol
0
Rejoignez-nous