Horloge et date ?

cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 - 13 avril 2003 à 09:34
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 - 13 avril 2003 à 21:09
Je voudrai connaître les fonctions pour afficher l’heure et la date en C#
Merci à tous,

http://perso.wanadoo.fr/iar/IAr_Projet.htm

5 réponses

jayrock Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2003
13 avril 2003 à 16:46
L'objet à utiliser est l'objet DateTime.
Après tu peux utiliser les fonctions ToString....() pour écrire soit sous forme complète ta date ou ton heure. Tu peux faire des manipulations de date ( additions et soustractions ), etc. Dis nous plutôt ce que tu cherches exactement, ça sera plus simple pour t'aider.

Moi je cherche sur les heures, comment faire pour enregistrer un chrono dans une base Acccess, sachant que ce que je veux enregistrer, c'est minutes:secondes:centièmes, et non heure:minutes:secondes.
Est-ce que quand on déclare un OleDbType.DateTime dans C#, il s'adapte à la structure du champ de données de la base ?

jayrock
0
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010
13 avril 2003 à 16:53
je veux afficher l'heure et la date en forme de TEXT avec "richTextBox1"
0
jayrock Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2003
13 avril 2003 à 16:57
DateTime dt= DateTime.Now;
richTextBox1.text=dt.toLongDateString()+" "+dt.toLongTimeString();
par exemple ....

jayrock
0
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010
13 avril 2003 à 17:01
Merci, ça fonctionne
:)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
13 avril 2003 à 21:09
Pour l'heure actuelle au format TEXT, tu peux aussi faire simplement : DateTime.Now.ToString();
ca taffiche : "13/04/2003 21:09:00"
0
Rejoignez-nous