Sauvegarde d'un base access

Résolu
cs_prezz Messages postés 71 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008 - 28 août 2004 à 16:06
cs_prezz Messages postés 71 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008 - 28 août 2004 à 18:29
bonjour,
j'aimerai creer un bouton qui ferait une backup de ma base access sans la compacter .
Je ne sais absolument pas quoui utiliser comme code et je suis completement bloque a l'aide !!!!!!!!!!!!!!
:(

11 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
28 août 2004 à 18:14
non en vba c'est autre chose :

Object.CopyFile "c:\Mes Documents\lettres\*.doc", "c:\dossiertemp"

ex :

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.CopyFile "c:\Mes Documents\lettres\*.doc", "c:\dossiertemp"

Je ne sais pas si c'est juste mais normalement dans le menu Aide c'est bien commenté.

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
28 août 2004 à 17:26
Si tu utilises VB 5 ou 6

Cet exemple utilise l'instruction FileCopy pour copier le contenu d'un fichier dans un autre fichier. Nous supposons que le fichier FICHSRC contient des données.

Dim SourceFile, DestinationFile
SourceFile = "FICHSRC" ' Définit le nom du fichier source.
DestinationFile = "FICHDEST" ' Définit le nom du fichier cible.
' Copie le fichier source dans le fichier cible.
FileCopy SourceFile, DestinationFile

pour .NET je sais pas

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
cs_prezz Messages postés 71 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
28 août 2004 à 17:50
est ce que ca marche en vba??
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
28 août 2004 à 17:55
oui pour le vba
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_prezz Messages postés 71 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
28 août 2004 à 18:03
mais est ce qu'il est possible de transferer la base lorsqu'elle est ouverte??
0
cs_prezz Messages postés 71 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
28 août 2004 à 18:14
ca ne marche pas ;-( erreur 70 : permission refusee
je sais vraiment pas quoi faire ....
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
28 août 2004 à 18:18
le problème, c,est que tu copy la base où tu te trouve actuellement, pour ça permission refusé
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_prezz Messages postés 71 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
28 août 2004 à 18:20
uh ca ne marche pas chez moi il faut faire une reference dans les bibliotheques .?????
0
cs_prezz Messages postés 71 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
28 août 2004 à 18:22
beh je sais bien que c'est ca mon probleme, mais moi ce que j'aimerai c'est contourner ce probleme il doit bien y avoir un moyen non?
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
28 août 2004 à 18:25
soit mettre ta base de donner dasn un mdb séparer, soit doubler ton fichier avant pis faire

currentdb.execute("delete * from table")
currentdb.execute("insert into tableBackUp (select * from table)")

ça pour toute tes table que tu veux backupper
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_prezz Messages postés 71 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
28 août 2004 à 18:29
merci a ytous les deux , la solution de frop01 est la bonne je ne la connaissais pas
merci bocoup
0
Rejoignez-nous