Sauvegarde d'un base access

Résolu
Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2008
-
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2008
-
bonjour,
j'aimerai creer un bouton qui ferait une backup de ma base access sans la compacter .
Je ne sais absolument pas quoui utiliser comme code et je suis completement bloque a l'aide !!!!!!!!!!!!!!
:(

11 réponses

Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
non en vba c'est autre chose :

Object.CopyFile "c:\Mes Documents\lettres\*.doc", "c:\dossiertemp"

ex :

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.CopyFile "c:\Mes Documents\lettres\*.doc", "c:\dossiertemp"

Je ne sais pas si c'est juste mais normalement dans le menu Aide c'est bien commenté.

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
3
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
Si tu utilises VB 5 ou 6

Cet exemple utilise l'instruction FileCopy pour copier le contenu d'un fichier dans un autre fichier. Nous supposons que le fichier FICHSRC contient des données.

Dim SourceFile, DestinationFile
SourceFile = "FICHSRC" ' Définit le nom du fichier source.
DestinationFile = "FICHDEST" ' Définit le nom du fichier cible.
' Copie le fichier source dans le fichier cible.
FileCopy SourceFile, DestinationFile

pour .NET je sais pas

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2008

est ce que ca marche en vba??
0
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
6
oui pour le vba
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2008

mais est ce qu'il est possible de transferer la base lorsqu'elle est ouverte??
0
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2008

ca ne marche pas ;-( erreur 70 : permission refusee
je sais vraiment pas quoi faire ....
0
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
6
le problème, c,est que tu copy la base où tu te trouve actuellement, pour ça permission refusé
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2008

uh ca ne marche pas chez moi il faut faire une reference dans les bibliotheques .?????
0
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2008

beh je sais bien que c'est ca mon probleme, mais moi ce que j'aimerai c'est contourner ce probleme il doit bien y avoir un moyen non?
0
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
6
soit mettre ta base de donner dasn un mdb séparer, soit doubler ton fichier avant pis faire

currentdb.execute("delete * from table")
currentdb.execute("insert into tableBackUp (select * from table)")

ça pour toute tes table que tu veux backupper
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2008

merci a ytous les deux , la solution de frop01 est la bonne je ne la connaissais pas
merci bocoup
0