Pb connexion access/vb : help me please

cs_Cecile29 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 27 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2002 - 27 févr. 2002 à 17:44
cs_Jackboy Messages postés 757 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 5 mars 2002 à 23:27
1 Dim db As Database
2 Dim rs As Recordset
3 Set db = OpenDatabase("nomdemabase.mdb")
4 Dim sql
5 sql = "select * from matable where Nomchamp= '" & Me.Nomchamp & "';"
6 Set rs = db.OpenRecordset(sql)

- l'erreur est a la ligne 3 : il ne trouve pa ma base
- qd je met currentdb() l'erreur est a la ligne 6 : il y a incompatibilité de type

je n'en peut plus, je debute et je m'en sort pa, je vous en prie aidez moi...

7 réponses

cs_schnauzer Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 13 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2002
27 févr. 2002 à 18:09
Tu devais essayer d'indiquer le chemin au complet pour accéder à ta base de donnée
0
cs_schnauzer Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 13 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2002
27 févr. 2002 à 18:09
Tu devais essayer d'indiquer le chemin au complet pour accéder à ta base de donnée
0
cs_Cecile29 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 27 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2002
27 févr. 2002 à 18:14
merci ms g deja essaye et ma base reste introuvable...
0
Wanouze Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2003
27 févr. 2002 à 21:05
J'accède souvent à des BDD Acces comme cela:
dim Db as database
dim Rs as recordset

set db= dbengine.workspaces(0).opendatabase("Chemin_et_nom_de_la_base.mdb")

En principe ça fonctionne.
a+ Nico
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Cecile29 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 27 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2002
28 févr. 2002 à 10:04
je vais peter un câble ! ca marche pa non plus !
0
cs_Jackboy Messages postés 757 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
5 mars 2002 à 23:27
Mon prog sur les base acces Alcool Dépot sur ce site il y a tous sa donc.... pseudo Jackboy

slut
0
cs_Jackboy Messages postés 757 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
5 mars 2002 à 23:27
Mon prog sur les base acces Alcool Dépot sur ce site il y a tous sa donc.... pseudo Jackboy

slut
0
Rejoignez-nous