Fermeture et ouverture d excel sous VB6

THIERRYDEBUTANT Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 14 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 - 26 août 2004 à 11:52
Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 26 août 2004 à 12:14
Bonjour,

Dans mon programme, je souhaiterais que lorsque j active une commande , le programme ouvre une nouveau classeur excel dans lequel jŽafficherai des résultat

Comment faire?

DŽautre part , je souhaiterai lorsque je clique sur la commande Cancel que l application excel se ferme sans enregistrer les modification dans les classeur ouverts

Merci de votre aide

1 réponse

Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
26 août 2004 à 12:14
Premièrement, rajoute la référence Excel dans ton proejt.
Ensuite :

    Dim exc As New Excel.Application
    Dim wb As Excel.Workbook
    Dim ws As Excel.Worksheet

    Set exc = CreateObject("excel.Application")
    Set wb = exc.Workbooks.Add
    Set ws = wb.ActiveSheet

    ws.Cells(1, 1).Value = mavaleur
   
    exc.Visible = True


Pour enregistrer :
        Call wb.SaveAs(NomFichier, xlNormal, "", "", False, False, xlNoChange)


Pour le fermer:
    exc.Quit
0
Rejoignez-nous