Recuperer un champ de formulaire d'access

cs_Cecile29 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 27 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2002 - 27 févr. 2002 à 10:46
cs_Cecile29 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 27 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2002 - 27 févr. 2002 à 11:50
voila g le code vba sous access suivant ki est associé a un formulaire ki contient entre otre les champs suivant : Longitude
(zone de
texte) et Long_Dir (zone de liste) :

Private Sub Long_Dir_LostFocus()
Dim texte
Dim msg
texte = Longitude.Text
If Long_Dir.Text = 1 Then
If Left(texte, 3) < 0 Or Left(texte, 3) > 30 Then
msg = "Attention ! dd non compris entre 0 et 30"
MsgBox (msg)
End If
Else
If Long_Dir.Text = 2 Then
If Left(texte, 3) < 0 Or Left(texte, 3) > 10 Then
msg = "Attention ! dd non compris entre 0 et 10"
MsgBox (msg)
End If
End If
End If
End Sub

g l'erreur suivante :

Erreur d'exécution '2185':

Impossible de faire référence à une propriété ou de la définir pour un
contrôle si ce dernier n'est pas activé

et je ne sais pa comment lui faire comprendre kil s'agit de mon champ
Longitude ki est ds le meme formulaire. g essayé en ajoutant "Form_nomdemonformulaire" devant mon champ Longitude ms ca me met le meme msg d'erreur !
je vous en prie aidez moi je debute et j'y comprends rien !

2 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
27 févr. 2002 à 11:03
Pourr reference le formulaire courant tu peut utiliser l'objet Me :
Me.longitude

Mais a mon avis ton erreur viens des ligne suivantes :

If Left(texte, 3) < 0 Or Left(texte, 3) > 30 Then

If Left(texte, 3) < 0 Or Left(texte, 3) > 10 Then

A++
Crazyht
0
cs_Cecile29 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 27 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2002
27 févr. 2002 à 11:50
merci bcp
pr info :
Me.Longitude.Text ------> pas bien !
Me.Longitude ------------> bien !
0
Rejoignez-nous