Connecter a ma base et trier un table

sensosofttunisiee Messages postés 80 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 23 août 2004 à 15:19
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 24 août 2004 à 14:41
Comment je peut connecter à ma base "senso.mdb" en utilisant l'objet "adodc ,ensuite trier par nom le table du base "client" pour utiliser ses enregistrements triers.
j'ai essayé avec ce code là:
Dim mysql As String
mysql = "select nom-clt from client ORDER BY nom-clt "
Adoclt.RecordSource = mysql
mais je n'ai pas reussi
merci en avance
C'est urgent!!!!!! jattend s'il vous plaie

4 réponses

devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
23 août 2004 à 16:27
yo !
pour ta connection a ta BD tu fais koa ?
>:) Devil_Recycler >:)
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
23 août 2004 à 20:12
[nom-clt]

le SQL de Access gère mal les - quand on met pas les [] de chque côté
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
sensosofttunisiee Messages postés 80 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006
24 août 2004 à 11:10
Pbleme du triage d'un table
Pour connecter un table "client" de ma base j'ai mis un objet "adodc" dans ma feuille , puis j'ai fait la connection à travair la prorietée de l'adodc.
Et pour trier ce table j'ai mis dans le code de ma feuille

adodc.recordsource="select nom from client ORDER BY nom"

mais le probleme c'est que les enregistrements de ce table reste ldans le meme ordre sans triage

comment je fait svp aider moi c'esr urgent
merci
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
24 août 2004 à 14:41
tu peux combiner plusieurs order by

order by nom, prenom, age, ......

tu peut aussi utiliser desc (ça veut dire en décroissant)

order by nom desc, prenom, age desc, ....
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous