Access + requete + VBA

Résolu
cs_lorenzo972 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004 - 23 août 2004 à 14:57
cs_lorenzo972 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004 - 23 août 2004 à 16:09
Bonjour à tous,

je voudrais exécuter une requete de sélection en VBA afin de récupérer le resultat donné par la requete. Mais je n'y arrive vraiment pas. je sais qu'il faut faire avec un reccordset à cause du fait que la requete soit une requete de sélection.

Voici ma requete :
" Marequete = "SELECT Last(T_Facturation.Num_facture) AS DernierDeNum_facture FROM T_Facturation;"

Quelqu'un pourrait il m'aider en me donnant ce qu'il faut faire ??

-------------------------------------------------
le pouvoir appartient à ceux qui détiennent l'information, culture et connaissance pour élargir ton champ vision ....
--------------------------------------------------

6 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
23 août 2004 à 15:47
Set result = mabase.openrecordset(Marequete)
if result.RecordCount<>0 then
result.movefirst
Set LastNumFact = result!DernierDeNum_facture
endif

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
23 août 2004 à 15:33
normalement c'est correct mais l'instruction Last affiche le dernier numero saisie ex : si en insere les numéros avec l'odre suivant 6,8 et 7 Last affichera 7.

si c'est une valeur numérique utilise Max :

SELECT max(T_Facturation.Num_facture) AS DernierDeNum_facture FROM T_Facturation;

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
23 août 2004 à 15:33
tu utilises une connexion en ADO ou DAO

peux tu mettre le code qui se connecte à ta base..
et tu veux selectionner koi ??le dernier Enreg ??

It@li@
0
cs_lorenzo972 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
23 août 2004 à 15:43
oui je veux sélectionner le dernier enregistrement et j'essaye une connexion ADO.
voici mon code :

Dim mabase As Object
Dim Marequete As String
Dim result As Recordset

Set mabase = CurrentDb()
Marequete = "SELECT Last(T_Facturation.Num_facture) AS DernierDeNum_facture FROM T_Facturation;"
Set result = mabase.openreccordset(Marequete)
Set LastNumFact = result(DernierDeNum_facture)

mais ça ne fonctionne pas vu que j'arrive pas à avoir le dernier enregistrement de ma table

-------------------------------------------------
le pouvoir appartient à ceux qui détiennent l'information, culture et connaissance pour élargir ton champ vision ....
--------------------------------------------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
23 août 2004 à 15:58
ou
Set LastNumFact = result("DernierDeNum_facture")

It@li@
0
cs_lorenzo972 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
23 août 2004 à 16:09
Merci beaucoup ça fonctionnne !!!
-------------------------------------------------
le pouvoir appartient à ceux qui détiennent l'information, culture et connaissance pour élargir ton champ vision ....
--------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous