Delphi et SVG html urgent!'!!

atupac1 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 17 août 2004 à 13:50
atupac1 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 19 août 2004 à 11:47
je souhaite utliser SVG pour fabriquer des MAP(images avec en plus des traits dessus ). Mais je sais pas trop comment récupérer l'image á partir de DELPhi..

Merci d'avance.

14 réponses

Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
17 août 2004 à 14:55
Salut,

As-tu installé les composants (ActiveX) SVGActiveX ?
Si oui il te suffit d'utiliser le composant TSVGCtl

   SVGCtl1.setSrc('c:\usa.svgz');


Il te faut les Map au format svgz.
Il te restera a initialiser certain paramètres du composant.

Bonne Prog,

Olivier
0
atupac1 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
17 août 2004 à 15:19
les composants (ActiveX) SVGActiveX ? je connais pas du tout!

En fait, ce que je fais c'est je dispose sous Delphi de données string que je dois intégrer a mon programme en XML sous SVG.

Mon prog. en XML va ensuite charger une image déja dispo (modéle), et suivant la valeur des strings va dessiner des traits sur l'image(comme sur une carte de route).

Voila l'image est produite!!

Enfin, je sais pas encore si je dois afficher l'image directement sur une fenetre explorer ou alors dans Timage sous delphi.

Merci de me tenir au courant.
0
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
17 août 2004 à 15:36
Si tu vas dans Projet/ importer une bibliothèque de types... et que tu recherches SVGActiveX et que tu l'installes tu auras 3 composants permettant de travailler avec SVG sur Delphi.

Dont TSVGCtl qui est l'image de la Map que tu chargeras.

Ce composant te permettra de visualiser ce que tu veux sous delphi mais peut être n'est t-il pas adapté à tes besoins...

Pour la méthode que tu utilises je suis désolé mais je ne peut pas t'aidé :sad)

Bonne Prog,

Olivier.
0
atupac1 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
18 août 2004 à 10:02
Je trouve pas la bibliotek, je dois la telecharger du net ou koi?

Une fois ke j'aurai la bibliotek, est-ce que je pourrais directement appeler un fichier SVG a partir de Delphi sans passer par le XML(je me demandais comment ca se passe pour lier un fichier SVG á delphi...)

Merci pour les tips.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
18 août 2004 à 10:22
J'ai simplement télécharger SVG Zone chez Adobe : SCG Zone

Et une fois installer j'avais dans mes bibliothèques 3 composants SVGActivex.

liens pour info : http://perso.wanadoo.fr/pilat/svg_carto/

Pour ce qui est du chargement des fichiers, je ne connais pas vraiment j'ai simplement chercher par curieusité, et chez tester la commande suivante avec le composant adequat et j'ai une map qui c'est afficher sur ma Form Delphi.

SVGCtl1.setSrc('c:\usa.svgz');


J'avais des erreurs d'initialisations au moment du chargement, mais cela ne doit pas être compliquer de remedier à ce problème.

Bonne Prog,

Olivier.
0
atupac1 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
18 août 2004 à 10:49
En faisant Projet/importer activex j'ai trouvé le svgactivex 3.0, et j'ai clique ensuite sur installer, c'est ce qu'il fallait faire?

J'ai 3 trucs: TSVGCtl, TSVGBehaviorFactory, TSVGRenderer.

J'ai essayé ta ligne de code "SVGCtl1.setSrc('c:\usa.svgz'); " et j'ai une erreur: il ne connait pas!

C'est qui le composant adequat?????????ß

thenks
0
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
18 août 2004 à 10:58
Oui c'est bein ça, maintenant les carte que tu charges sur le composant ne sont pas fournit, donc je suppose que tu dois en avoir au format *.svgz, il te suffit de donner le chemin et le nom du fichier que tu veux charger dans le composant.

  // Dans mon cas le fichier se trouvais à la racine de c.
  SVGCtl1.setSrc('Chemin + Nom du fichier'); 
0
atupac1 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
18 août 2004 à 11:25
Pour le message d'erreur il dit: "SVGCtl1" inconnu

Pour les images de type *.svgz j'en ai pas. celle ke j'ai est de format jpeg. Je dois la transformer je suppose! Tu aurais le truc pour ca sous delphi??
0
atupac1 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
18 août 2004 à 11:36
Non, pas besoin de la transformer.

C'est juste le probléme "SVGCtl1 inconnu " qui me bloque.
0
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
18 août 2004 à 11:43
Il faut que tu pause le composant TSVGCtl sur ta Form.

par contre je ne sais pas si ca marche avec des jpeg.
moi j'ai simplement tester avec des carte vectoriel.
0
atupac1 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
18 août 2004 à 11:47
Dans quelle palette tu l'a trouvé??
0
atupac1 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
18 août 2004 à 11:52
C'est bon je l'ai trouvé, mais l'image ne se charge pas. je vais essayer avec un svgz.
0
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
18 août 2004 à 16:40
Alors qu'est-ce que ça donne ?
0
atupac1 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
19 août 2004 à 11:47
Eh bien le carré reste vide!!!

Mainteneant, j'ai juste besoin de savoir comment éxécuter un fichier XML á partir de DELPHI.

Tu pourrai me donner des trucs..

thenks.
0
Rejoignez-nous