Lib ADO sous Visual C++

callaghan1981 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 - 17 août 2004 à 12:39
cs_stillfelil Messages postés 108 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 - 15 janv. 2008 à 16:37
j ai inserer la librairie .h et les lib ds le projet
mais ca na marche pas tro.
si je compile #include"ADOlib.h"
il me met une erreur

compiling...
connect.cpp
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\mfc\include\afxv_w32.h(14) : fatal error C1189: #error : WINDOWS.H already included. MFC apps must not #include <windows.h>
Error executing cl.exe.

j ai peut etre fai une erreur ds l insertion des librairie..
j ai recommencer mais c ets tjrs la meme chose..
pourrai je peu resoudre ce probleme?
je ny connais rien en librairie..
comment faire pour utiliser les lib ADOlib sous visual c++
merci d avance

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 août 2004 à 13:04
Fais un new proj win32 APP non console et 'proprietes' = VIDE, Pas de MFC et tu pourras suivre mes exemples en sources.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
scolinks Messages postés 69 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 6
17 août 2004 à 18:59
Peut etre que tu dois mettre les includes dans cette ordre:
#include "ADOlib.h"
#include "windows.h"

.486
.model flat, stdcall
option casemap:none
0
cs_stillfelil Messages postés 108 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 3
15 janv. 2008 à 13:52
Bonjour

Chez moi ya un probleme quelque part ca na marche absolument pas ;-)
avec un code vrément simple sous Visual C++ 2005

#include "ADOlib.h"
#include "stdafx.h"
#include "notify.h"
#include <stdio.h>

int APIENTRY _tWinMain(HINSTANCE hInstance,
                     HINSTANCE hPrevInstance,
                     LPTSTR    lpCmdLine,
                     int       nCmdShow)
{
  ADOConnect myConn;
}

Comment arranger cela ?
oqwtkt fgdwv swg fg xkxtg c igpqwz
0
cs_stillfelil Messages postés 108 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 3
15 janv. 2008 à 14:08
Pareil sous VC++ 6

access_app\access_app.cpp(14) : error C2065: 'ADOConnect' : undeclared identifier
access_app\access_app.cpp(14) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'myConn'
access_app\access_app.cpp(14) : error C2065: 'myConn' : undeclared identifier
Error executing cl.exe.

oqwtkt fgdwv swg fg xkxtg c igpqwz
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 janv. 2008 à 14:16
ADO GESTION FILMS(2) (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18942
ADO GESTION FILMS(1) (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18733
ADO : LECTURE DANS TABLEAU (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=23130
ADO: MDB VERS TXT STRUCTURE PAR TAB (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=11201

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_stillfelil Messages postés 108 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 3
15 janv. 2008 à 16:37
Merci pour ta response super rapide (RGV: Reponse Grande Vitesse lol)
Mais je suis pas super doué au GUI sous C++
J'aurais bien voulu savoir pourquoi la compilation de ce code genere des erreurs

Merci ;-)

oqwtkt fgdwv swg fg xkxtg c igpqwz
0
Rejoignez-nous