Tout plein de questions !!!

Bebert251188 Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 4 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004 - 17 août 2004 à 12:43
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 18 août 2004 à 08:33
slt tout le monde,
je débute et je voulais savoir quelques trucs,
je sais que certaines de mes questions ont déja été posé par d'autre, mais bon... il y a tellement de messages que je m'y perdrais

1)comment faire pour ecrire et lire dans le registre?
2)comment faire pour trouver un fichier dans l'ordinateur?
3)comment faire pour cacher un fichier? (frère et soeur curieux !!!)
4a)peux t'on declencher un événement, si l'utilisateur ouvre un dossier ou un fichier par exemple?
4b)peux t'on savoir dans quel dossier l'utilisateur est?
5)comment fait t'on pour qu'un exe se lance au demarage?
6)comment faire pour déplacer un fichier? (avec le C++ bien sur :))

je pense que je n'ai rien oublié...
n'oubliez pas de me preciser quel .h ajouter avant !
merci d'avance ! j'espere que je ne suis pas tro chiant !
je suis débutant et j'ai besoin d'aide !

13 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
17 août 2004 à 13:00
1)comment faire pour ecrire et lire dans le registre?

cherche sur msdn les fonctions RegOpenKeyEx, RegQueryValueEx, etc.....
pour des exemples d'utilisation de ca, regarde ma source, ca repondra egalement a ta question "5)comment fait t'on pour qu'un exe se lance au demarage?", car il faut ecrire une clé ds la base de registre. pour t'y repondre plus précisement:

5)comment fait t'on pour qu'un exe se lance au demarage?

il faut ecrire une clé ds la base de registre. si tu veux que le prog se lance au demarrage de ta session, c'est HKCU/software/microsoft/windows/current version/run
si tu veux qu'il se lance au demarrage de l'ordinateur dans n'importe quelle session, c'est
HKLM//software/microsoft/windows/current version/run

pour les autres questions, je sais pas du tout, donc je laisserais aux autres le soin de te repondre
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
17 août 2004 à 13:03
1) RegCreateKey...msdn
2) FindFirstFile, FindNextFile, FindClose pour parcourir ton hdd
3) SetAttributes() msdn
4a) je sais pas
4b) Si c avec explorer, tu peux recup le titre de la fenetre (FindWindow, GetWindowText)
5) Ya une clé ds le registre pour ca, ou alors Dossier Demarrage ds doncuments and settings.
6) Le copier et le supprimer, c possible, CopyFile(), DeleteFile()

window.h pour tout ca, c tt !
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
17 août 2004 à 13:10
windows.h, dsl.
0
Bebert251188 Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 4 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004
17 août 2004 à 14:22
vous parlez de "msdn"...
pouvez expliquer ce que c? :D
dsl je suis un noob noubliez pas !!!
(je suis vraiment chiant !!!)
autrement merci ! je vais tout essayer et je vous dit quoi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
17 août 2004 à 14:25
msdn est la documentation faite par micsosoft. tu veux la description d'une fonction? recherche sur msdn.com, et pis voila. sinon il existe le cd msdn que tu as peut-etre si tu es sur visual c++......voila
0
Bebert251188 Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 4 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004
17 août 2004 à 14:31
merci !
et... une derniere question !
comment fait'on pour appeller un programme?
merci de repondre aussi vite !!!!
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
17 août 2004 à 14:32
comment ca l'appeler?
0
Bebert251188 Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 4 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004
17 août 2004 à 14:49
bah...lancé un executable a partir de l'exe que jorai cré... je sais pas si c francais ce que je dis...
en clair, je compile mon prog, et , ce programme que je vient de creer, quand je le lance, en appelle un autre, par exemple, il fait se lancer mon antivirus...
j'explique tré mal !!!
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
17 août 2004 à 14:50
ah ok!
tu veux que ton programme appelle un autre programme. c'est ca? euh....je sais pas....si quelqu'un sait....
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
17 août 2004 à 14:59
Salut,
Pour lancer un autre prog, ShellExecute(...)
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
17 août 2004 à 15:55
slt je V essaier de faire une reponse concise à ttes ces questions:

1>
BBaseRegistre ou la srce de gars louche dont L est inspirée

2>
G publié une srce la dessus & suis loin d'etre le seul, regarde plutot les autres....

3> /

4> impossible à ma connaissance depuis le multitache

5> plein de méthodes : BdR, certains répertoires... tt dépend de ton SE, autoexec.bat ....

6> BFichier

7 (lancer un prg)> WinExec + BVisuel::afficheErreurWinExec

PS: pense à noter et commenter les srces que tu parcours & étudie
++
Bonne Prog

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
Bebert251188 Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 4 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004
17 août 2004 à 20:57
merci c bien gentil ce que vous me dites la !!!
mais vous me dites juste le nom des commandes et encore!!! des moments je comprend pas!
pourriez vous m'expliquer comment on les utilise et ce qu'elle font exactement !
ou me donner un site ou le voir
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
18 août 2004 à 08:33
clic sur les liens associés à mes sources & tu auras ttes les rep à cette derniere question

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
Rejoignez-nous