Grand question... pour une vérification de connexion

Résolu
cs_Tenken Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2004 - 12 août 2004 à 18:12
 Utilisateur anonyme - 15 août 2004 à 16:10
Bonjour,

Tannez d'entendre parler de moi? :P Je comprend ! Mais bon...

Je vous explique... Je voudrais que lorsque l'utilisateur ouvre mon logiciel, le logiciel verifie si une connexion peux etre effectuer avec un serveur sur le port 80...

Si.. la connexion es impossible.. Il affiche un message dialogue d'erreur.. et ferme le logiciel ensuite..

C'est faissable?

2 réponses

florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
13 août 2004 à 13:11
Tu lances la connection depuis ton programme (avec Indy ou autre) dans un bloc try ... except...end; et si ca plante dans try cela affiche le message qui sera dans la partie except.

try
  // ici tu lances la connection avec le serveur.
except
  showmessage('Erruer de connection sur le serveur.');
  Close;
end;


cela devrais aller non ??

Ps aux webmasters : on ne peut pas mettre de code dans une question.

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
3
Utilisateur anonyme
15 août 2004 à 16:10
sur torry.net, il existe un composant TONLINEIP je crois qui te donne l'ip publique ou non; DONC SI TU ES CONNECT2 OU PAS
0
Rejoignez-nous