Pause du code tant qu'un formulaire est ouvert

Résolu
akiuni Messages postés 11 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004 - 12 août 2004 à 01:12
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 17 août 2004 à 11:54
Salut,

je suis confronté a un problème sous Access:

J'ai un formulaire de départ qui ouvre un fichier, le parse et stocke les infos dans une table. S'il ne comprend pas une donnée, il ouvre un autre formulaire qui doit permettre à l'utilisateur de saisir les données manuellement puis de stocker ces nouvelles entrées.
Par la suite, je veux que le formulaire initial reprenne la main et parse la suite du fichier, ouvre de nouveau le formulaire de saisie et ainsi de suite jusq'a la fin du fichier.

Pour résumer, voici un petit algo:

FormParse
{
ouvre fichier
while (fichier pas fini)
if parse() = erreur then
Docmd.openForm FormSaisie
end if
wend
}

FormSaisie
{ ... }

Le Hic c'est que le FormParse ne s'arrete pas lorsque je lui dit d'ouvrir FormSaisie et continue a traiter les données. Est ce que quelqu'un connait une methode qui permette d'ouvrir un formulaire en mode "pause" ?
(autre qu'une boucle d'attente infinie siouplai)

ca m'arrangerai parceque sinon, je suis obligé de repenser tout le code.... merci d'avance !

6 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
12 août 2004 à 09:27
L'instruction OpenForm prend des parametres facultatifs qui te permettent de la passer modale.

Enfin si mes souvenir d'access (il y a qd meme 4 ans) sont exact :)

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
12 août 2004 à 01:52
FormSaisie.show(vbModal)

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
akiuni Messages postés 11 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004
12 août 2004 à 08:41
ben non justement, il semblerai que ça soit valide en VB mais pas en VBA... je n'ai pas de methode show dans un formulaire Access...
0
spomky Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 15 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2012
12 août 2004 à 20:57
FormSaisie.show Modal
le formulaire FormSaisie prend la main et la rend lorsqu'il il est fermé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
akiuni Messages postés 11 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004
17 août 2004 à 09:25
tes souvenirs d'Access sont exact Crazyht, le paramètre à passer est acDialog.
Ca donne un truc du genre:

Docmd.OpenForm Form,,,scdialog

merci !
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
17 août 2004 à 11:54
YEAH j'ai pas encore la memoire qui flanche 8-) , c'eat rassurant :)

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
Rejoignez-nous