Importer un jar, comment faut faire??

alexglvr Messages postés 108 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2017 - 10 août 2004 à 10:41
tULIPOs Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008 - 11 août 2004 à 01:15
Bonjour,

Je voudrais utiliser des .class contenu dans un jar. Cependant, je n'arrive pas à l'importer dans mon prg(import....). j'ai essayé de modifier le fichier classpath, mais sans resultats.

Il reste bien la solution de charger les .class necessaires dans un package de mon prg, mais ce n'est pas trés propre...

Je developpe sous eclipse,
.

Est ce que quelqu'un sait comment faire ?

merci

Alex

1 réponse

tULIPOs Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
11 août 2004 à 01:15
Bonsoir Alex comment ca va,
voila il se trouve que je sais comment classpather un jar ,
sous eclipse c trés simple :
suit ces instructions :

1 -séléctionne le projet ds lequel tu désire travailler
2 -choisit le menu project
3 - le sous menu proprieties
4 - tu trouveras une liste , choisit Java Build Path
5 - puis choisit l'onglet Libreries
6 - Enfin clique sur le boutton Add Externel jars
et séléctionne le jar que tu veux importer :
par exemple si tu séléctonne le fichier Alex.jar
ds ton prog tu coderas : import Alex.*;
supposons qu'il y a une classe Date ds le fichier Alex.jar
et que tu te contentera d'utiliser cette classe tu écriras
import Alex.Date;
et ctous bon Code et Bye
0
Rejoignez-nous