Listview avec colones

cs_Patrik Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 - 6 févr. 2002 à 14:59
nsslive Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 13 sept. 2005 à 16:55
Salut,

Comment afficher le résultat d'une requête SQL dans un contrôle Listview avec 4 colones.

Sous quelle forme ma requête SQL doit être ?
Quelle propriété permet l'affichage dans le contrôle Listview ?

Merci à tous ceux qui pourront m'aider

@+, Patrik

2 réponses

cs_jcharles Messages postés 21 Date d'inscription mardi 29 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2004
1 mars 2002 à 15:08
As tu reussis a faire ce que tu as demandé??
j'ai le meme probleme que toi....
0
nsslive Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
13 sept. 2005 à 16:55
voila un bout de code qui devrai vous aider :



Private Sub Form_Load()

'LISTVIEW

'***************************************************

'Objet pour la listview (chaque ligne est un lvitem)

Dim lvitem As ListItem



'BASE

'***************************************************

' Contient la base

Dim db As Database

' Contient le jeu d'enregistrement

Dim Rs As Recordset

' Contient la requete

Dim sql As String

Dim sql2 As String

Dim sql3 As String



'Définition des en-têtes de colonnes de la listview n°1

Lv.View = lvwReport

Lv.ColumnHeaders.Add , , "Numéro"

Lv.ColumnHeaders.Add , , "Nom,prénom"

Lv.ColumnHeaders.Add , , "Voie,rue"

Lv.ColumnHeaders.Add , , "C.P,ville"

Lv.ColumnHeaders.Add , , "Téléphone"

Lv.ColumnHeaders.Add , , "Mail"







'remplissage de la listview N°1

'**************************************************

Lv.Enabled = False 'chargement plus rapide avec False



'Pour un SELECT (dans le cas où la requete renvoie plusieurs lignes) :

' Connection à la base

Set db = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase(App.Path & "\base.mdb")

' Assignation de la requète

sql = "SELECT * FROM stagiaire ORDER BY numSt"

' Exécution de la requète et récupération du jeu d'enregistrement

Set Rs = db.OpenRecordset(sql)

' Si il n'y a pas d'enregistrements, on saute le traitement

If Rs.EOF Then

GoTo fini

End If

' On se place au premier enregistrement concerné

Rs.MoveFirst

' Affichage dans un listbox

' Tant qu'on a pas atteint le dernier enregistrement :

Do While Rs.EOF = False



Set lvitem = Lv.ListItems.Add(, , Rs!mailSt)

lvitem.SubItems(1) = Rs!nomprenomSt

lvitem.SubItems(2) = Rs!voierueSt

lvitem.SubItems(3) = Rs!cpSt & " " & Rs!villeSt

lvitem.SubItems(4) = Rs!telSt



'lvitem.SubItems(5) = Rs!mailSt



' On se place a l'enregistrement suivant

Rs.MoveNext

Loop



fini:

' Fermeture du jeu d'enregistrement

Rs.Close

' Fermeture de la base

db.Close

Lv.Enabled = True

End Sub



attention, la méthode utilisée est DAO et non ADO, elle est un peu plus vielle mais fonctionne quand meme



esperant vous avoir aidé
nss is back
0
Rejoignez-nous