Compter les icônes [Résolu]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2004
-
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2004
-
Bonjour,

est-ce qqn saurait quelle fonction utiliser pour compter les icônes contenues dans une DLL ?

NB: j'utilise Borland C++ Builder 6

Nicolas Nachtergaele
DeepBlue Software

2 réponses

Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2004

Non g trouvé en fait c bcp + simple il suffit de faire:

unsigned int b;
b = (UINT_PTR)::ExtractIcon(Application->Handle, file.c_str(), -1);

et b contient le nbre d'icônes

merci qd même

Nicolas Nachtergaele
DeepBlue Software
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Yep,
Le plus simple a faire est d'énumerer les resources contenues dans la DLL.

Pour cela utilise La fonction FindResource avec un CallBack afin de boucler sur les resource.
SI tu ne veux que les icones, précise le type RT_GROUP_ICON ou RT_ICON.
Puis a l'aide d'un compteur tu determines le nombre d'icone.

Shell