Compter les icônes

Résolu
sitesref Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2004 - 31 juil. 2004 à 14:05
sitesref Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2004 - 31 juil. 2004 à 15:52
Bonjour,

est-ce qqn saurait quelle fonction utiliser pour compter les icônes contenues dans une DLL ?

NB: j'utilise Borland C++ Builder 6

Nicolas Nachtergaele
DeepBlue Software

2 réponses

sitesref Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2004
31 juil. 2004 à 15:52
Non g trouvé en fait c bcp + simple il suffit de faire:

unsigned int b;
b = (UINT_PTR)::ExtractIcon(Application->Handle, file.c_str(), -1);

et b contient le nbre d'icônes

merci qd même

Nicolas Nachtergaele
DeepBlue Software
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
31 juil. 2004 à 15:00
Yep,
Le plus simple a faire est d'énumerer les resources contenues dans la DLL.

Pour cela utilise La fonction FindResource avec un CallBack afin de boucler sur les resource.
SI tu ne veux que les icones, précise le type RT_GROUP_ICON ou RT_ICON.
Puis a l'aide d'un compteur tu determines le nombre d'icone.

Shell
0
Rejoignez-nous