ComboBox dans VB .Net

cs_bamyes Messages postés 9 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008 - 30 juil. 2004 à 20:34
cs_bamyes Messages postés 9 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008 - 31 juil. 2004 à 19:23
Bonjour à tous !

Je suis un débutant dans le domaine. Je cherche à cacher la première colonne du ComboBox comme le cas sous Ms Access avec les listes modifiable.
La valeur que contient le combo c'est la première colonne mais l'utilisateur selectionne et voit la deuxième colonne.

Merci à tous...

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 juil. 2004 à 22:25
salut

tu n'as pas besoin de de cacher la premiere colonne

tu utilises les proprietes de la combo

Dim list As New DataTable()
list.Columns.Add(New DataColumn("Display", GetType(String)))
list.Columns.Add(New DataColumn("Id", GetType(Integer)))
list.Rows.Add(list.NewRow())
list.Rows.Add(list.NewRow())
list.Rows.Add(list.NewRow())
list.Rows(0)(0) = "one" '
list.Rows(0)(1) = 1 '
list.Rows(1)(0) = "two" '
list.Rows(1)(1) = 2 '
list.Rows(2)(0) = "three" '
list.Rows(2)(1) = 3 '
comboBox1.DataSource = list
comboBox1.DisplayMember = "Display"
comboBox1.ValueMember = "Id"

tu n'est pas obliges de passée par une datatable une collection peut normalement suffir

http://www.syncfusion.com/FAQ/WinForms/FAQ_c88c.asp

Penser à réponse accepté ? SVP
0
cs_bamyes Messages postés 9 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008
31 juil. 2004 à 19:23
Merci bcp nhervagault !
C'est exactement ce que je cherchais et mon problème est résolu.

Bye !!!
0
Rejoignez-nous