Migrer de VBA vers VB

MarcDouglas2 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2004 - 30 juil. 2004 à 11:56
conseildg Messages postés 86 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2007 - 30 juil. 2004 à 12:03
Bonjour à tous !

Je suis un débutant. J'ai développé une application dans VBA EXCEL que je veux migrer vers VB 6.0. Comment procéder?

En plus comment ouvre t-on un fichier EXCEL dans VB?

1 réponse

conseildg Messages postés 86 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2007
30 juil. 2004 à 12:03
voila un exemple

Dim objExcel As Object ' Excel application
Dim objBook As Object ' Excel workbook
Dim objSheet As Object ' Excel Worksheet

Set objExcel = CreateObject("excel.application") 'ouvre Excel
Set objBook = objExcel.Workbooks.Add 'crée un Workbook
Set objSheet = objBook.Worksheets.Item(1) 'Selecte une feuille
objExcel.application.Visible = True 'rend visible

Rem Remplit une ligne de valeurs (ces valeurs peuvent etre des variables issues d'acces...)

objExcel.application.Cells(1, 1).Value = "essai "
objExcel.application.Cells(2, 1).Value = "valeur "
objExcel.application.Cells(3, 1).Value = "123"

objBook.SaveAs "c:\essai.xls" 'enregistre le classeur
objBook.Close
objExcel.Quit
Set objSheet = Nothing ' vide la mémoire
Set objBook = Nothing
Set objExcel = Nothing
0
Rejoignez-nous