Preview avec QuickRep. Selection de l'imprimante inaccessible

Résolu
delphiSteph Messages postés 19 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005 - 29 juil. 2004 à 14:10
delphiSteph Messages postés 19 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005 - 30 juil. 2004 à 15:49
Bonjours a tous,
J'utilise un QuickRep pour ouvrire un rapport déjà existant.

QuickRep1.Prepare;
QuickRep1.QRPrinter.load('C:\rapport.qrp); // ouvre mon fichier
quickrep1.QRPrinter.Preview;

Le problème est que la petite imprimante pour sélectionner l'imprimante est griser. Ceci arrive juste quant j'ouvre un rapport déjà existant. Si je crée un rapport dans le programme et que je fait le preview de ce rapport, là il y a le bouton pour sélectionner l'imprimante. Sinon elle est toujours inaccessible.

DelphiSteph

4 réponses

delphiSteph Messages postés 19 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005
30 juil. 2004 à 15:49
En fin de compte j'ai trouvé comment faire. Le problème était dans le Load du fichier. La procédure Load du unit QrPrnt de Delphi rendait inaccessible le printer setup. Il a fallût que je modifie directement l'objet delphi pour avoir accès a ce bouton. Je ne sais pas par contre pourquoi il le rende inaccessible. Mystère!
Merci quant même a toi DelphiProg pour ton aide et tes recherches.

DelphiSteph
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
29 juil. 2004 à 16:39
Cette question en appelle deux autres :
1- Est-ce que, dans les deux cas, le rapport s'affiche correctement à l'écran ?

2- est-ce que le rapport existant, chargé à partir du disque, a été créé avec la même imprimante que celle avec laquelle tu essaies de le restituer ?
May Delphi be with you
0
delphiSteph Messages postés 19 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005
29 juil. 2004 à 17:34
Oui aux deux question

DelphiSteph
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
30 juil. 2004 à 09:12
Dans l'aide en ligne sur le composant TQuickRep, il est écrit ceci :
"Utilisez Prepare si vous voulez générer un état sans afficher automatiquement une fenêtre de prévisualisation ou imprimer l'état."

Désactive l'appel à QuickRep1.Prepare et tout devrait rentrer dans l'ordre.
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous