Format de date

magicienalbion Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007 - 29 juil. 2004 à 11:18
magicienalbion Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007 - 30 juil. 2004 à 09:04
voici mon code
"insert into cahier (fk_chant,fk_semaines,datesemaine,cout) select " & rst("fk_chant") & "," & nsem & ",#" & dateact & "#," & Replace(no, ",", ".") & ""

le souci c'est que l ordinateur enregistre la date au format
britannique mm/jj/aaaa
et moi je le veux au format français jj/mm/aaaa sinon le reste de mon programmme fait un gros bug

merci

5 réponses

cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
29 juil. 2004 à 11:42
pour formater la date comme tu veux, c'est:
MyDate=format(VarDateAConvertir, "DD/MM/AAA")

après tu dis que l'ordi enregistre la date en format britanique, je suppose que c'est enregistré dans une base de données ...
il faut alors peut etre vérifier la version de base de données.
Oracle pas exemple, est souvent utilisé en version US dans les entreprises ... il enregistre alors par exemple 1234 pour 12.34 ..
--> à vérifier !

Allez, on tient le bon bout ....
0
magicienalbion Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
29 juil. 2004 à 13:32
merci bien mais le probleme n est pas resolu car meme si je change le format en entré access m enregistre toujours dans ma table la date au format britanique et je ne peux changer la date en sortie (la sortie est un etat )
0
cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
29 juil. 2004 à 13:47
si c'est dans Access ... tu peux définir pour chaque champs (en mode modification dans la table) le format souhaité, pour un format date, tu peux choisir JJ/MM/AAAA

Allez, on tient le bon bout ....
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
29 juil. 2004 à 13:52
Une date entre # sera TOUJOURS au format britannique sous Access.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magicienalbion Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
30 juil. 2004 à 09:04
merci tout le monde on ma donne la solution sur un autre forum il faut en faite transmettre la date en string sous format britannique pour que la convertion se face
0
Rejoignez-nous