Frm Loadee ?

cs_pimousse75 Messages postés 138 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2002 - 28 janv. 2002 à 13:35
cs_pimousse75 Messages postés 138 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2002 - 28 janv. 2002 à 15:05
Bonjour,

j'aimerai savoir si ma_feuille.frm est loadee ou non et cela bien devidemment à partir d'une autre frm?

Comment faire ?

5 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
28 janv. 2002 à 14:04
public Function FrmLoad ( name as string) as boolean
  Dim frm as form

  FrmLoad = false
  For each frm in Forms
    if ( frm.name = name ) then
           FrmLoad = true
           Exit function
    end if
  next frm
end function


Et voila la fonction te renvoie vrai si une fentre avec la proprièté name egale à l'argument a été trouvée.

A++
Hervé
0
cs_pimousse75 Messages postés 138 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2002
28 janv. 2002 à 14:14
Le fait de tester permet de dire si la feuille est loadee ???!!!????
0
Makabey Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 27 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002 1
28 janv. 2002 à 15:03
Oui, pcq ici FORMS étant une collection, il contient les noms des Forms chargées. Chaque fois que VB ouvre une Forms, il l'ajoute donc dans cette collection, tout comme chaque Form contient une collection CONTROLS qui te permet de quérir le nombre, le type et le nom de chaque Contrôles qui y sont.
0
cs_pimousse75 Messages postés 138 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2002
28 janv. 2002 à 15:05
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Oui, pcq ici FORMS étant une collection, il contient les noms des Forms chargées. Chaque fois que VB ouvre une Forms, il l'ajoute donc dans cette collection, tout comme chaque Form contient une collection CONTROLS qui te permet de quérir le nombre, le type et le nom de chaque Contrôles qui y sont.

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Le fait de tester permet de dire si la feuille est loadee ???!!!????

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

public Function FrmLoad ( name as string) as boolean
  Dim frm as form

  FrmLoad = false
  For each frm in Forms
    if ( frm.name = name ) then
           FrmLoad = true
           Exit function
    end if
  next frm
end function


Et voila la fonction te renvoie vrai si une fentre avec la proprièté name egale à l'argument a été trouvée.

A++
Hervé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pimousse75 Messages postés 138 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2002
28 janv. 2002 à 15:05
C'est vraiment terrible comme truc !!!

merci BCp :)))
0
Rejoignez-nous