Aidez moi en oracle forms !!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
 orform10 -
Salut à tous ,
j'ai commencé à créer une interface avec oracle forms ,dont elle est composé de 2 champs (code ,nom) et 2 boutons (annuler,valider) .Pour le bouton valider j'ai crée un déclencheur (when-boutton-pressed) et j'ai mets comme code la requête suivante:
insert into produit values('code','nom');

mais le problème que lorsque je clique sur le bouton valider ,j'en rien y avoir au niveau de ma BD !! et de même je veux que le bouton annuler ,permettra d'initialiser les champs .
Aidez moi SVP
merci d'avance

5 réponses

Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
1
Problème résolu ,en mettant dans la partie pl/sql relative au bouton valider ces instructions:
commit_form();
clear_form;
;)
merci beaucoup, ca m'a vraiment aider
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
1
Salut ,
merci une autre fois pour ton aide ..
mais c'est pas ça mon problème ,mon problème est après la clique sur le bouton valider ,je veux encore insérer un autre tuple à ma table mais j’obtiens ce message d'erreur :
FRM-41009:touche de fonction non autorisée.Faire ctrl+k pour obtenir la liste des touches valides .
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Salut,

j'ai pas fait de OracleForms depuis des années donc je vais pas t'être d'une grande aide. Juste te dire que souvent le paramétrage d'Oracle n'est pas en auto-commit, il faut donc que tu commit toi-même après chaque action en base (sinon tu ne verras aucune modification dans ta base).
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
1
Salut,
merci jopop pour ta réponse ..
j'ai mets au niveau de code pl/sql relative au bouton valider ceci :
enter_query ;

//l'insertion est effectuée ,mais le nouveau problème réside ,que je peux faire qu'une seule insertion !!! est ce qu'il y a une méthode permettant d'insérer plusieurs lignes ?
merci d'avance
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Tu veux insérer plusieurs tuples avec les mêmes valeurs ?

Juste pour info, la requête pour insérer plusieurs enregistrements (3 dans cet exemple) a cette trogne :
INSERT INTO matable (champ1, champ2)
             VALUES ('val11', 'val12'),
                    ('val21', 'val22'),
                    ('val31', 'val32');


Bon là je dois décoller, à l'occasion je repasserai voir où tu en es.