Aidez moi en oracle forms !!! [Résolu]

Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Dernière intervention
29 décembre 2012
- - Dernière réponse :  orform10 - 27 avril 2018 à 19:27
Salut à tous ,
j'ai commencé à créer une interface avec oracle forms ,dont elle est composé de 2 champs (code ,nom) et 2 boutons (annuler,valider) .Pour le bouton valider j'ai crée un déclencheur (when-boutton-pressed) et j'ai mets comme code la requête suivante:
insert into produit values('code','nom');

mais le problème que lorsque je clique sur le bouton valider ,j'en rien y avoir au niveau de ma BD !! et de même je veux que le bouton annuler ,permettra d'initialiser les champs .
Aidez moi SVP
merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Dernière intervention
29 décembre 2012
3
Merci
Problème résolu ,en mettant dans la partie pl/sql relative au bouton valider ces instructions:
commit_form();
clear_form;
;)

Merci cs_goldray 3

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CodeS-SourceS

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

merci beaucoup, ca m'a vraiment aider
Commenter la réponse de cs_goldray
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Dernière intervention
29 décembre 2012
1
Merci
Salut ,
merci une autre fois pour ton aide ..
mais c'est pas ça mon problème ,mon problème est après la clique sur le bouton valider ,je veux encore insérer un autre tuple à ma table mais j’obtiens ce message d'erreur :
FRM-41009:touche de fonction non autorisée.Faire ctrl+k pour obtenir la liste des touches valides .
Commenter la réponse de cs_goldray
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
0
Merci
Salut,

j'ai pas fait de OracleForms depuis des années donc je vais pas t'être d'une grande aide. Juste te dire que souvent le paramétrage d'Oracle n'est pas en auto-commit, il faut donc que tu commit toi-même après chaque action en base (sinon tu ne verras aucune modification dans ta base).
Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Dernière intervention
29 décembre 2012
0
Merci
Salut,
merci jopop pour ta réponse ..
j'ai mets au niveau de code pl/sql relative au bouton valider ceci :
enter_query ;

//l'insertion est effectuée ,mais le nouveau problème réside ,que je peux faire qu'une seule insertion !!! est ce qu'il y a une méthode permettant d'insérer plusieurs lignes ?
merci d'avance
Commenter la réponse de cs_goldray
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
0
Merci
Tu veux insérer plusieurs tuples avec les mêmes valeurs ?

Juste pour info, la requête pour insérer plusieurs enregistrements (3 dans cet exemple) a cette trogne :
INSERT INTO matable (champ1, champ2)
             VALUES ('val11', 'val12'),
                    ('val21', 'val22'),
                    ('val31', 'val32');


Bon là je dois décoller, à l'occasion je repasserai voir où tu en es.
Commenter la réponse de cs_jopop

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.