Lire les formats vbw, frm

cs_Michel1976 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007 - 4 janv. 2007 à 19:27
cs_Michel1976 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007 - 11 janv. 2007 à 19:14
Bonjour, je suis très novice dans le langage visual basic? Je cherchais des codes sources pour des macros excel sur votre site alors j'ai téléchargé 2-3 de vos codes. Ceux-ci se présentent sous la forme de fichiers au format vbw et frm. Quel logiciel permet de lire ces formats ? peut-on le télécharger gratuitement ? et quels sont les avantages de ces formats ?

Merci d'avance

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 janv. 2007 à 19:43
il s'agit du format de fichier utilisé par vb6.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 janv. 2007 à 20:13
Les fichiers d'extension vbw sont des fichiers de VB.

Ils sont lisibles en utilisant le bloc-notes, par exemple.
Il en va de même en ce qui concerne les fichier d'extension frm et bas (qui contiennent du code) et les fichiers d'extension vbp (qui contiennent les caractéristiques du projet)

Leur compilation et leur visuatisation sous forme graphique, toutefois, ne peut être faite que depuis l'éditeur de VB (IDE)...
0
cs_Michel1976 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
4 janv. 2007 à 21:10
Si j'ai bien compris, je peux accéder aux codes avec le bloc notes par exemple mais je ne pourrais jamais voir les animations si je n'ai pas la dernière version de Excel, celle contenant VB6 ??? J'ai bon ???
actuellement au boulot je bosse sur excel 2003 !!!
il n'y a pas d'autres solutions ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 janv. 2007 à 21:20
V'la aut choz !

tu peux t'inspirer du code de VB pour écrire des macros VBA (il te faudra un peu transposer ici et là...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
4 janv. 2007 à 21:20
Excel(VBA) <> vb6

tu peux peut-être utiliser les codes des fichiers frm (Form pour vb6, UserForm pour Excel) mais il faudra les rendrent compatibles.
Il ne faut pas oublié que VBA (dans Excel) est hébergé par une application hôte alors que vb6 est autonome.

Pour infos, des TextBoxes, en vba, c'est TextBox1, et en vb6, c'est Text1 : donc il y a du renommage de noms à faire.
De plus, beaucoup de fonctions dans vba ne sont pas utilisable dans vb6, il faut instancier des objets, et inversement, nombreuses sont les instructions de vb6, inutilisable dans VBA.

Conclusion, mis à part le fait d'être pas mal calé dans les deux, et d'y prendre du temps, les codes VB6 restent avec VB6 et les codes VBA restent avec VBA. Si tu trouves du codes ici pour VB6, il sera assez difficile de l'utiliser avec VBA Excel

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
cs_Michel1976 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
5 janv. 2007 à 08:58
J'ai lu quelque part sur une page web que certains des programmes s'ouvraient avec framework.net !!! a quoi sert ce soft ? quels sont les formats qu'il arrive à lire ?
D'après vous, avec les futures versions d'excel est ce qu'on finira par abandonner le VBA au profit du VB ? ou finalement on continuera avec les deux, le VBA évoluant peu par rapports aux versions actuelles ??

Merci d'avance pour vous infos !!
@+++
0
cs_Michel1976 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
11 janv. 2007 à 19:14
Est ce que quelqu'un pourrait me répondre sur mon ultime message à propos de Framework.net ?
0
Rejoignez-nous