Ouvrir un formulaire .frm [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 4 mai 2012
Dernière intervention
6 mai 2012
- - Dernière réponse : mialyl
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 4 mai 2012
Dernière intervention
6 mai 2012
- 6 mai 2012 à 04:53
Bonsoir!

Je suis nouveau et aussi débutant en base de données. J'ai trouver des base de données très intéressante sur le site, mais les formulaires se trouvent complètement à part dans les fichiers zippés (et non pas dans la base) (du jamais vu pour moi!! ), (d'habitude je crée les formulaires à partir de la base et ils s'y trouve tous en l'ouvrant!!)
J'aimerais savoir comment on ouvre ces formulaires et autre objet!
J'ai effectué une recherche sur le site mais je n'ai pas très bien compris les "codes" du genre: (extrait)

' programme réalisé par Minta Alias Momo
Function ouvrirForm()
Dim chMsg As String, recevoir As String
Dim chEntrée As String, chFiltre As String

Merci d'avance de votre aide et bon week-end!
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
3
Merci
L'exemple dont tu parles n'est pas "une base" !
Il s'agit d'un projet VB6. Un projet VB6 est composé de plusieurs fichiers (frm, vbp, etc ...)
Autant l'on peut en visualiser le contenu (le seul code) en les ouvrant avec le bloc-notes,
autant il est nécessaire (tant pour en visualiser l'interface que pour en exécuter le code) de posséder l'outil (application VB6).
Si tu développes sous Access (donc sous VBA/Access) tout ce que tu pourras faire sera de recopier (avec le bloc-notes) des lignes de code qui t'intéressent. Il t'appartiendra ensuite de mettre au goût de VBA certaines de ces lignes (que VBA ne comprendrait certes pas forcément).
Voilà.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,
difficile de comprendre de quoi tu parles.
L'extension .frm n'existe par ailleurs pas à ma connaissance en VB.Net, la présente section du forum (où tu as ouvert la présente discussion)
d'habitude je crée les formulaires à partir de la base et ils s'y trouve tous en l'ouvrant!!

en quel langage et avec quel outil ? je ne comprends pas ce que tu exprimes (veux exprimer par là).

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2013
0
Merci
Bonjour ucfoutu !

"L'extension .frm n'existe par ailleurs pas à ma connaissance en VB.Net" ! exact ce sont les fichiers formulaires de VB 6.0


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour, Alain,
.frm sous VB.Net, non (comme dit).
Mais cette extension n'est pas uniquement utilisée par VB6.0 !
D'où ma question :
en quel langage et avec quel outil ?



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 4 mai 2012
Dernière intervention
6 mai 2012
0
Merci
Bonsoir! Merci de vos réponses!
Je vous prie de m'excuser si je me suis fait mal comprendre!

En fait dans les bases de données partagés sur le site , les formulaires et autres objets ne sont pas intégrés dans la base de données .mdb.
Comme exemple il y a un dossier de fichier "gestion de stock"
http://www.vbfrance.com/codes/GESTION-STOCK_46746.aspx(une base sur le site)
, il y a la base de données access dans le dossier: "Tresor" et juste au dessus tous les formulaires (pour essayer de les ouvrir j'ai essayer clic droit+ ouvrir avec access, mais ça ne marche pas).
Je m'excuse si je me suis trompé sur l'extension, je ne sais plus si c'est .frx ou .frm.

En fait j'utilise ACCESS, je crée des formulaires à l'aide de l'outil création de formulaire express par exemple. A l'ouverture de ma base access, j'ai tous les objets dans la liste à gauche (et non pas aillleurs dans un autre document)

Et encore désolé de m'être mal exprimé, j'éspère que vous me comprenez mieux maintenant!
Bon Week-end à tous!

PS: je ne connais pas VB!
Commenter la réponse de mialyl
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 4 mai 2012
Dernière intervention
6 mai 2012
0
Merci
Je vous remercier pour vos réponses.

J'y vois clair maintenant.

Bonne journée!
Commenter la réponse de mialyl

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.