Pb php et les fichiers

h2o_73 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 27 juil. 2004 à 11:11
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 - 29 juil. 2004 à 16:11
Bonjour,

J'ai besoin d'un coup de main.
Je travaille sur le site intranet d'une boite. Je veux lire le contenu d'un fichier html et l'insérer à l'intérieur de ma page php. Jusque là pas de soucis. Quand j'ai commencé mon développement, j'ai bossé sur ma machine en utilisant le code suivant:

<?php

$document = $_REQUEST['chemin'];
$contenu_string = file_get_contents($document);
print $contenu_string;

?>

Cela fonctionnait correctement, le texte du document html qui est à l'origine un document word (précisément des documents de réunion que la société souhaite visualiser sur le site intranet).

Mais quand j'ai voulu faire mon intégration en mettant mes fichiers sur le serveur, ma fonction de lecture de fichier ne fonctionnait plus. La raison venait d'une version antérieur (php 4.2.3) de php sur le serveur alors que ma version à moi sur mon poste était la 4.3.3.

Bref donc je change de fonction. J'utilise :

<?php

$document = $_REQUEST['chemin'];
$fichier= $document;
$contenu = fread(fopen($fichier, "r"), filesize($fichier));
print $contenu;

?>

Celle-ci ne marche toujours pas mais pas de la meme facon, il faut que le fichier html à lire soit dans le meme répertoire que mon fichier php, il n'accepte pas mon $document (celui-ci contient une chaine de caractere du type : \\zzzz\intranet\version 1.0). par contre si mon $document contient juste le nom du fichier ca marche. Mais ce n'est pas le but, je veux un seul fichier php pour lire pleins de fichier html.

Je retourne sur mon poste et là tout marche, il accepte la variable $document. Si je mets $fichier = \\zzzz\intranet\version 1.0\data.html, ca marche aussi. Je comprends pas.

La seule différence entre le serveur et mon poste est la version de php. Mais la dernière fonction que j'utilise est compatible pourtant avec php 4.2.3 et meme les versions antérieur.
La société ne peut pas changer la version de php car il utilise des logiciels spécialisé...!!!

Merci d'avance.

24 réponses

WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
28 juil. 2004 à 16:59
winwarrior > (relis plus haut ) :big)

non je ne vais pas tt te faire relire... en gros le problème d'h2o_73 est qu'il n'arrive pas a insérer un fichier dans une page, ni par include, ni pas fread()... et ce n'est pas un problème de chmod()...

----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
[http://www.laxis.net [Laxis]]WhiteDwarf
----------------------
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
28 juil. 2004 à 19:05
ben ...
include_once("./fichier.ext");


@+

win
0
h2o_73 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004
29 juil. 2004 à 14:33
Ca marche pas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je suis au bord du gouffre, je comprends vraiment pas de quoi ca peut venir.

Si vous avez d'autres idées ou d'autres questions, n'hésitez surtout pas... 8-) %-6
0
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
29 juil. 2004 à 16:11
ptite question, tu dis que tu as utilisé :

<?php

$document = $_REQUEST['chemin'];
$fichier= $document;
$contenu = fread(fopen($fichier, "r"), filesize($fichier));
print $contenu;

?>

mais esque tu a éssayé

<?php

$document = $_REQUEST['chemin'];
$fichier = $document;
$fp = fopen($fichier, "r")
$contenu = fread($fp, filesize($fichier));
echo $contenu;

?>

ca revien au même mais on ne sais jamais, mais vu que les fonctions include() et include_once() ne fonctionne pas je ne pense pas que ce soit pas... mais on ne sais jamais.

tente aussi un

<?php

echo $fichier;

?>

pour voir si le chemin est bien le bon...

----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
[http://www.laxis.net [Laxis]]WhiteDwarf
----------------------
0
Rejoignez-nous