Probleme de requete

Résolu
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008 - 27 juil. 2004 à 14:42
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008 - 29 juil. 2004 à 11:28
Salut
je voudrai savoir comment faire pour trouver tout les objet qui sont dans une tables mais pas dans une autres

en gros : select * from t1, t2 where t1.nom = t2.nom
la jai ceux qui sont dans les deux tables
et moi je veux ceux qu'il ya dans t1 mais pas dans t2
et ca :select * from t1, t2 where t1.nom != t2.nom ca le fait pas du tout .... ;)

Si qqun a compris merci de m'aider

A plus

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)

5 réponses

ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
29 juil. 2004 à 11:28
salut

bin ma solution c ca et jorè voulue le faire avec une seule et unique requete.
requete = "SELECT * FROM t1";
$result = mysql_query($requete);
while($row1=mysql_fetch_object($result)){$requete "SELECT Num_Tel FROM t2 where num '$row1->num'";
$result1 = mysql_query($requete);
if(!mysql_fetch_object($result1)){//affichage}

et ca ca me ressort ma dizaine de résultat
...
voila voila
Merci de votre aide
@+
"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
27 juil. 2004 à 16:01
Salut!
Je viens de tester:
select * from t1, t2 where t1.nom <> t2.nom

Et ca à l'air de marcher (idem avec !=)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
27 juil. 2004 à 16:38
Bin moi en faite je me retrouve avec 315020 réponses alors que je devrai en avoir une dizaine!!!!!

Je me suis mal exprimer je pense...

je vais faire avec des boucles en php...
mon gros probleme c que ma vesion de mySQL ne supprote pas les requetes imbriquées

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
27 juil. 2004 à 18:27
Bizarre, je venais de tester et ct OK...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_zzzzzz Messages postés 408 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012
28 juil. 2004 à 15:02
Vi moi aussi.

----------------------------------------------------

Site en developpement : www.diablus.com
0
Rejoignez-nous