[VB+ACCESS+SQL] problème de requête

Dinbougre Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005 - 25 janv. 2002 à 17:13
Dinbougre Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005 - 26 janv. 2002 à 00:20
svp aidez moi c hyper important je trouve vrmt pas comment faire :(

g une table Chiffre d'affaire -> CA(Date,...,Total)

je veux faire plusieurs requete dessus
afficher tous les CA par mois ou par jour

par jour donc c simple "SELECT * FROM CA"
mais par mois je vois pas comment faire

En fait le mois s'affiche selon une variable qui indique à afficher le CA de quel mois

2 réponses

cs_PeD Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013
26 janv. 2002 à 00:04
Bonsoir,

Je ne suis pas sûr de comprendre exactement ce que tu veux mais voici des pistes :

- si tu veux grouper par mois , coder
SELECT mois, COUNT(mois) as zone1
FROM table
GROUP BY mois
( et eventuellement ) HAVING mois in ('01','02' )
ou HAVING mois = 02
ou HAVING mois BETWEEN 05 AND 10

- si tu veux ordonner par mois, coder
SELECT * ( .... )
FROM table
ORDER BY jour, mois , montant ASC ( ou DESC )

- ou
SELECT SUM(Chiffre Affaire ) AS SumCA
FROM table

etc

SQL est tellement riche et parfois complex ( OUTER JOIN , .... ) qu'il peut être profitable d'acheter un petit manuel de référence.

Salut

------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

svp aidez moi c hyper important je trouve vrmt pas comment faire :(

g une table Chiffre d'affaire -> CA(Date,...,Total)

je veux faire plusieurs requete dessus
afficher tous les CA par mois ou par jour

par jour donc c simple "SELECT * FROM CA"
mais par mois je vois pas comment faire

En fait le mois s'affiche selon une variable qui indique à afficher le CA de quel mois
0
Dinbougre Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
26 janv. 2002 à 00:20
non g une date du type jj mm aaaa mais je veux grouper par mois :(

en fait g trouver faut utilise le MONTH(date) mais c une vré galère pcq du coup faut faire des manips pour les aut champs pour pas kil gueule VB :)

merci kan même
0
Rejoignez-nous