Problème pour jouer un midi

cs_zzzzzz Messages postés 408 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012 - 26 juil. 2004 à 03:20
cs_zzzzzz Messages postés 408 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012 - 28 juil. 2004 à 14:50
Salut, je suis netraind e faire un site en php avec des amis. Cependant je ne m'y connais rien en javascript et le pote qui s'occupe des codes javascript est partie en vaccance.... En fait le script consiste a généré une listebox contenant des midis(midi situé dans un repertoire ambiance).

Voila le code:

<script language="JavaScript1.2">
contenu_true="";
function changer_ambiance(nom_ambiance) {
objet_ambiance=parent.Cadre_ambiance.document.getElementById("span_ambiance");
objet_image=document.getElementById("image_ambiance");
if (nom_ambiance=="Rien"){
objet_ambiance.innerHTML="";
Ambiance_rien.text="Ambiance :";
objet_image.innerHTML="";
}
else {
objet_ambiance.innerHTML="";
Ambiance_rien.text="Stop";
objet_image.innerHTML=contenu_true;
}
parent.Cadre_ambiance.ambiance_choisie=select_ambiance.selectedIndex;
}

</script>


<select id="select_ambiance" style="background-color: #000000; color: #CC0000" onChange="changer_ambiance(this.value)">
<option value="Rien" id="Ambiance_rien" selected>Ambiance :</option>

<?
$ouverture=opendir("$DOCUMENT_ROOT/Autres/ambiances");
$fichier=readdir($ouverture);
$fichier=readdir($ouverture);
while ($fichier=readdir($ouverture)) { $liste[]=$fichier; }
closedir($ouverture);
sort($liste);
foreach ($liste as $fichier) {
echo " <option value="$fichier">".htmlentities(substr($fichier, 0, strlen($fichier)-4))."</option>\n";
}
?>

</select>
<script language="JavaScript">
ambiance_courante=parent.Cadre_ambiance.ambiance_choisie;
if (ambiance_courante!=0){
select_ambiance.selectedIndex=ambiance_courante;
Ambiance_rien.text="Stop";
document.getElementById("image_ambiance").innerHTML=contenu_true;
}
</script>

Le menu est bel et bien généré comme vous pouvez le voir sur www.diablus.com en haut a droite. Mais quan don click sur un midi il se joue pas...

Ce problème va peu etre parraitre con a certains mais ne m'y connaissant rien en js c'est compréhensible..

MErci d'avance!

3 réponses

apxa Messages postés 188 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009
27 juil. 2004 à 15:03
ton blem n'est po reelement sur cette page hors mis la premiere ligne de script:
voila le code pr que ca fonction sur cette meme page :
il est preferable que tu mettes le chemin relatif jusqu'au repertoire de tes fichiers midi ds la ligne :

foreach ($liste as $fichier) echo " <option value="chemin_relatif_du_repertoire_midi/".$fichier."">".htmlentities(substr($fichier, 0, strlen($fichier)-4))."</option>\n";

-------- CODE -------

<script language="JavaScript1.2">
contenu_true="";
function changer_ambiance(nom_ambiance) {
objet_ambiance=document.getElementById("span_ambiance"); //parent.Cadre_ambiance.document.getElementById("span_ambiance");
objet_image=document.getElementById("image_ambiance");
if(nom_ambiance=="Rien"){
objet_ambiance.innerHTML="";
Ambiance_rien.text="Ambiance :";
objet_image.innerHTML="";
} else {
objet_ambiance.innerHTML="";
Ambiance_rien.text="Stop";
objet_image.innerHTML=contenu_true;
}
//parent.Cadre_ambiance.ambiance_choisie=select_ambiance.selectedIndex;
}
</script>

<select id="select_ambiance" style="background-color: #000000; color: #CC0000" onChange="changer_ambiance(this.value)">
<option value="Rien" id="Ambiance_rien" selected>Ambiance :</option>
<?
$ouverture=opendir("$DOCUMENT_ROOT/Autres/ambiances");
$fichier=readdir($ouverture);
$fichier=readdir($ouverture);
while ($fichier=readdir($ouverture)) { $liste[]=$fichier; }
closedir($ouverture);
sort($liste);
foreach ($liste as $fichier) echo " <option value="".$fichier."">".htmlentities(substr($fichier, 0, strlen($fichier)-4))."</option>\n";
?>
</select>
<script language="JavaScript">
/*
ambiance_courante=parent.Cadre_ambiance.ambiance_choisie;
if (ambiance_courante!=0) {
select_ambiance.selectedIndex=ambiance_courante;
Ambiance_rien.text="Stop";
document.getElementById("image_ambiance").innerHTML=contenu_true;
}
*/
</script>

www.apxa.com
0
cs_zzzzzz Messages postés 408 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012
27 juil. 2004 à 15:18
Merci beaucoup ApXa ! Les midis se jouent... MAIS! :p il y a un chti problème, c que si je change de page cela ne marche pu :( (Problème de cadre ?). Sinon les midis marche impec! Mici bcp :) Et aussi le midi veux pas se joué si la page n'es pas l'index.

ah... mais ptet que c prk j'ai laissé ce code comme ca:

foreach ($liste as $fichier) echo " <option value="".$fichier."">".htmlentities(substr($fichier, 0, strlen($fichier)-4))."</option>\n";

sans changé le $fichier. Mais je pense que vu qu'il y a :

$ouverture=opendir("$DOCUMENT_ROOT/Autres/ambiances");
$fichier=readdir($ouverture);

c déja le chemin relatif donc ca devrai roulé non ? :S
0
cs_zzzzzz Messages postés 408 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012
28 juil. 2004 à 14:50
J'ai relancé un nouveau topic, car celui la ce faisais vieux!

Site en developpement : www.diablus.com
0
Rejoignez-nous