Reception en decimal (ou hex) sur Rs232

oliviez123 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004 - 24 juil. 2004 à 16:10
cs_bobo91 Messages postés 107 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006 - 24 juil. 2004 à 17:37
Bonjour et voila,

Je recupère dans une texte box ce que je reçois de la liaison serie mais en ASCII:
____________________________
Private Sub MSComm1_OnComm()

reception.Text = reception.Text & MSComm1.Input

End Sub
____________________________
Jusque là OK!

Je voudrais maintenant afficher dans une autre text box (reception_dec) la même chose mais en décimal,
et la j'en chie...

Merci pour votre aide éventuelle...

2 réponses

cs_bobo91 Messages postés 107 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006
24 juil. 2004 à 17:35
benh je sais pas sis je vais bien repondre a ta question mais
a ce que je compre tu recois tes caractère com par exemple (a,b,c,à,é,1,2 etc...) donc si tu ve qu'il te renvois tes caractere en decimale faut faire asc(valeur ascII)

ex: text1 = "1"
valeur dec : asc(1) 'revois la valeur 49 soit "1" en ASCII
voila j'espere que ca repon a ta question.
0
cs_bobo91 Messages postés 107 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006
24 juil. 2004 à 17:37
mais comme c'est du vba je suis pas sur.
0
Rejoignez-nous