XLS, codage, EXE

Cybwaza Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004 - 22 juil. 2004 à 16:37
bidani Messages postés 78 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005 - 26 juil. 2004 à 13:06
Salut all,

j ai trois gros problemes :

1. Comment gere t on une IO fichier avec Xls sans utiliser JBDC?
2. Comment convertit on une chaine de carractere en Hexadecimal (c est pour du codage)
3. et une fois que tout est fini j ai trouver javaexe sur internet pour cree un auto-executable mais c est pas top car visiblement il gere mal les JRE. Si qq un connait un meilleur moyen de faire des exe....

Merci d'avance

PS : une derniere question pour la route? ca marche comment la fonction 0xhexa?

12 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
22 juil. 2004 à 16:51
1) jxl l'api excel sous java
2) il faut passer par le getBytes et convertir chaque byte en int Integer permettant le passage en hex
2) 0xFF=255 0x10=16 etc etc
0
Cybwaza Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004
22 juil. 2004 à 17:20
C est gentil mais

1) jxl l'api excel sous java -> oui mais les tutoriaux sont pas supers clairs et surtout y a pas d' exmple (et j aime bien les exemples :d)
2) il faut passer par le getBytes et convertir chaque byte en int Integer permettant le passage en hex

si je comprends bien faut que je passe d abord ma chaine de carractere en byte, puis en integer et enfin je pourrais l avoir en hexa? C est genial mais ca serait bien que je mette pas ma machine a genoux a chaque fois qu un utilisateur se connecte

2) 0xFF=255 0x10=16 etc etc -> heu oui? mais tu donnes pas la fonction pour la conversion en hexa

un truc du genre Integer.valueOf(getBytes(getText(String))) ????
et maintenant pour passer en hexa??
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
23 juil. 2004 à 09:04
Integer.toHexString() => pour mettre en Hex (attention la sortie sera de la forme 2a56e654f et pas 0x02 0xa5 0x6e....

Integer.parseInt(s,16) pour passer de hex (FFFF => 65535)
bref de 0xyy 0xtt tu passes a yytt et tu applique les fonctions.
0
Cybwaza Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004
23 juil. 2004 à 09:20
Ca me parait pas mal du tout

Merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
23 juil. 2004 à 09:31
Si tu veux voir des petits exemples d'utilisations de jxl, tu devrais aller voir ce forum :
http://www.javafr.com/forum.v2.aspx?ID=255477
[Tout le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises.]
0
Cybwaza Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004
23 juil. 2004 à 09:49
merci
ca va m etre utile en effet, j ai aussi trouver celui ci qui me parait plutot pas mal :
http://www.javafr.com/forum.v2.aspx?ID=253306

ca peut servir a d autre en galere comme moi
0
Cybwaza Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004
23 juil. 2004 à 09:50
On oublie ce que j ai dit, c est le meme forum et effectivement il est bien

a consulter donc.....
0
bidani Messages postés 78 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005
23 juil. 2004 à 10:14
salut,
l'atout principal de java c la portabilite donc dans ce sens il vaut
mieux faire un .jar
0
Cybwaza Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004
23 juil. 2004 à 11:40
heu oui mais le but de l auto exe c est que n import ki peut lire le prog sans ouvrir java. comme mon logiciel s adresse a des neophites en info ca serait bien que je leur explique pas a chaque fois comment installer netbean ou comment lancer le logiciel

mais bon.... je dis ca, je dis rien
0
bidani Messages postés 78 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005
23 juil. 2004 à 14:49
avec un .jar il suffit de double cliquer pour executer!!!!!
0
Cybwaza Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004
23 juil. 2004 à 17:36
question con : un fichier jar ca s obtient comment et surtout faut il avoir les JRE deja installés???
0
bidani Messages postés 78 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005
26 juil. 2004 à 13:06
pour la JER je croix que oui et pour comment voila :

http://faqjava.developpez.com/?page=langage_astuces#JAR_executable
0
Rejoignez-nous