Liste mois en cours

Résolu
ASPerix Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 22 juil. 2004 à 15:46
ASPerix Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 22 juil. 2004 à 16:43
Bonjour,
Voila g une liste déroulante;
<select name=mois>
<option value=1>Janvier</option>
<option value=2>Février</option>
<option value=3>Mars</option>
<option value=4>Avril</option>
<option value=5>Mai</option>
<option value=6>Juin</option>
<option value=7>Juillet</option>
<option value=8>Aout</option>
<option value=9>Septembre</option>
<option value=10>Octobre</option>
<option value=11>Novembre</option>
<option value=12>Décembre</option>
</select>

quel est le script PHP pour que soit selectionné par default le mois en cours?

Merci d'avance pour votre aide

Ben... j'ai pô de signature :-p

3 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
22 juil. 2004 à 16:25
salut,
<html>
<select name="mois">
<?php
$numero_mois=date("n");
$mois=array("Janvier", "Fevrier","Mars"); //a completer
$moisid=0;
while(++$moisid<13)
{
echo('
<option value="'.$moisid.'"');
if ($moisid==$numero_mois)
echo(' selected' );
echo('>'.$mois[$moisid-1].'</option>');
}
?>
</select>
</html>

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
3
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
22 juil. 2004 à 16:24
salut,

<html>
<select name="mois">
<?php
$numero_mois=date("n");
$mois=array("Janvier", "Fevrier","Mars",....); //a completer
while(++$moisid<13)
{
echo('
<option value="'.$moisid.'"');
if ($moisid==$numero_mois)
echo(' selected' );
echo('>'.$mois[$moisid-1].'</option>');
}
?>
</select>
</html>

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
ASPerix Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
22 juil. 2004 à 16:43
Merci, ca marche nickel

Ben... j'ai pô de signature :-p
0
Rejoignez-nous