Problème de session

guendouf Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004 - 22 juil. 2004 à 14:47
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 28 juil. 2004 à 07:50
Bonjour,

je poste 2 scripts, j'aimerai qu'on m'aide et qu'on m'explique pourquoi j'arrive pas à me connecter:

1)session.php

<?
// On inclut le fichier de configuration
require ("config.inc.php");

// On se connect au serveur sql
mysql_connect($server,$user,$pass);

//On selectionne la base de données
mysql_select_db($bdd);

//On selectionne quand le champs login correspond à celui entré et le pass au pass entré
$sql= 'SELECT login,pass FROM utilisateurs Where login=".$login" and pass=".$pass"';

//On inclut le formulaire d'identification
include"identification.php";

//On execute la requète de sélection
$req = mysql_query($sql) or die (mysql_error());

//On compte le nombre de ligne de résultat
$exist=mysql_fetch_array($req);

//Si la variable $exist=0-->nom d'utilisateur enexistant ou faux mot mot de passe
if(!$exist){

//On affiche un message d'erreur
echo "
<center> Veuillez vérifier vos données </center>";
}

//si non
else{
//On ouvre la session
session_start();

//On enregistre la variable login qu'on fera passer sur toutes les pages
session_register("login");

//On affiche un message de bienvenue
echo"Bonjour $login, on est le";
include "date.inc.php";

// Définissons d'abord les variables
$sess_nom =session_name();
$sess_id=session_id();

//on affiche le nom et l'id de la session
echo "le nom de la session est:
";
echo $sess_nom."et l'id est:".$sess_id."";

echo"Page d'accueil";

//A la fin on offre au membre la possibilité de se déconnecter
echo"Déconnexion";
}
?>

2)identification.php

<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
<html>
<head>
<title>Intranet de l'URSSAF de l'Aube</title>

</head>

<?
include "date1.inc.php";
?>

Bienvenue sur l'intranet de l'URSSAF de l'Aube

<table>
<form method="post" action="session.php">
----, Nom d'utilisateur :</td> ,

----

Mot de passe :, ,
----

,

</form>
</td>
</tr>
</table>


- Intranet de l'Aube -


</html>

L'erreur est : s'affiche toujours "Veuillez verifier vos données" même si je suis sur de mon pseudo et du mot de passe.

Aidez-moi s'il vous plait car je suis vraiment déséspérée.

Merci d'avance

3 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
22 juil. 2004 à 15:43
Salut salut!

allez faut pas etre desesperée, on va t'aider ;)
alors..sans regarder ton code: quelle version de php as tu?
as tu tes register_global=on ou off ds ton php.ini?

je m'explique :
plutot que de faire:
$sql='SELECT login,pass FROM utilisateurs Where login=".$login" and pass=".$pass"';

ne devrait tu pas faire avant:
if (isset($_POST["login"]) $login=isset($_POST["login"];
if (isset($_POST["pass"]) $login=isset($_POST["pass"];

comme ça t'es sure de recuperer tes variables de ton formulaire de type POST.

c'est deja un premier test..je vais lire ton code pour voir si kke chose me fait sursauter ;)

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
22 juil. 2004 à 15:51
voila je sursaute.
quand tu fais
$sql='SELECT login,pass FROM utilisateurs Where login=".$login" and pass=".$pass"';

c'est pas bon du tout.
soit tu dois faire ça:
$sql="SELECT login,pass FROM utilisateurs Where login='$login' and pass='$pass'";

ou alors tu fais:
$sql='SELECT login,pass FROM utilisateurs Where login="'.$login.'" and pass="'.$pass.'"';

faut faire gaffe aux ",',et .

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
28 juil. 2004 à 07:50
ou alors ...
$sql = "SELECT login,pass FROM utilisateurs WHERE login='".$_POST["login"]."' and pass='".$_POST["pass"]."'";


Bonne Prog !

win
0
Rejoignez-nous