Liste mois en cours

Résolu
ASPerix Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 22 juil. 2004 à 13:08
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 22 juil. 2004 à 14:19
Bonjour,
Voila g une liste déroulante;
<select name=mois>
<option value=1>Janvier</option>
<option value=2>Février</option>
<option value=3>Mars</option>
<option value=4>Avril</option>
<option value=5>Mai</option>
<option value=6>Juin</option>
<option value=7>Juillet</option>
<option value=8>Aout</option>
<option value=9>Septembre</option>
<option value=10>Octobre</option>
<option value=11>Novembre</option>
<option value=12>Décembre</option>
</select>

quel est le script javascript pour que soit selectionné par default le mois en cours?

Merci d'avance pour votre aide
Ben... j'ai pô de signature :-p

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 juil. 2004 à 14:19
là où c'est nécessaire.
le navigateur interprête les lignes du html
les unes après les autres. par exemple
après </select>. mais "mois" n'appartient-il
pas à un formulaire ? dans ce cas il faut coder
name du formulaire.mois...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 juil. 2004 à 13:39
Bonjour,
<script type="text/JavaScript">
var d=new Date();
mois.selectedIndex=d.getMonth();
</script>

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
ASPerix Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
22 juil. 2004 à 14:03
Mersi, mais je met ce script où??
Quelque soit l'endroit où je le met, g une erreur 'mois est indéfini'

Ben... j'ai pô de signature :-p
0
Rejoignez-nous