Win 32

Résolu
cs_ancat Messages postés 20 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2004 - 21 juil. 2004 à 22:16
cs_ancat Messages postés 20 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2004 - 25 juil. 2004 à 20:57
Bonjour,

J'espere que ma question va être compréhensible...
Je debute en Win32 C++.
J ai réussi a creer une fenetre pprincipale avec son menu deroulant mais comment fait-t-on pour creer des fenetres annexes?

Merci
ANCATcoucou

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 juil. 2004 à 22:22
Tout est dans Petzold:
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
3
Lord_Patoche Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 3
23 juil. 2004 à 02:33
Salut, j'ai eu le même problème très récemment. j'Utilise le C. tu créé d'abord ta première fenêtre F1 à laquelle tu attribue une procédure d'évènement WinProcF1. Puis, tu créé ta deuxième fenêtre F2 à laquelle tu attribue une procédure d'évènement WinProcF2. Tu enregistre la classe de tes fenêtres et tu les fais apparaitre avec pour l'une hFenetre1 = CreateWindows(.....
Pour l'autre tu utilise bien sûr hFenetre2 = .....
La où il ne faut pas se planter, c'est sur la boucle de reception des messages Windows GetMessage. Avec une seule fenêtre on entrait GetMessage (&Msg, hFenetreUnique, 0, 0). Ben avec nos deux fenêtres, on entrera GetMessage(&Msg, NULL, 0,0)
Ne pas oublier de créer deux fonctions de traitement des évènements : WinProcF1 et WinProcF2.
LaPatoshe
3
cs_ancat Messages postés 20 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2004
25 juil. 2004 à 20:57
Merci c'est cool

Je vais essayer

A++ Ancat
ANCATcoucou
0
Rejoignez-nous