Problème de checkbox

cs_dauphin70 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2004 - 21 juil. 2004 à 13:44
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 23 juil. 2004 à 12:32
bonjour a tous
j'ai un checkbox mais quand il inscrit les résultats dans la listeview, il me mets les valeurs FALSE ou TRUE alors que j'aimerai "oui" ou "non"
comment puis je faire???
merci
dauphin70

7 réponses

cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
21 juil. 2004 à 20:42
Tu as pensé a faire grosso modo :
if true then "vrai" else 'faux" pour remplacer les valeurs ke tu ajoutes dans ta liste ?

The Pingouin 8-)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 juil. 2004 à 07:26
Tu peux utiliser IIF :

a = IIF ( CheckBox.Value , "Oui" , "Non" )
0
cs_dauphin70 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2004
22 juil. 2004 à 08:14
oui je l'ai fait et ca marche pas
il me laisse toujours true et false

dauphin70
0
cs_dauphin70 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2004
22 juil. 2004 à 08:20
merci mais c'est quoi IIF???
je ne connais pas

dauphin70
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
22 juil. 2004 à 11:30
IIF c'est comme un if mais il te renvoie imméditament une valeur selon que l'expression testée est vraie ou fausse. Bien vu Renfield je n'y avais pas pensé ;-) En gros tu fais un truc du style

list.additem iif(checkbox.value=vbChecked,"Oui","Non")

Si le checkbox est coché IIF renvoie "oui" dans le cas contraire (non coché) il renvoie "non"

Je pense que ça devrait etre bon

The Pingouin 8-)
0
cs_dauphin70 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2004
23 juil. 2004 à 10:24
ok merci
mais je viens d'essayer et ca ne marche pas, peut etre que je ne l'ai aps mis au bon endroit
je suis nouvelle en vb, et j'ai encore beaucoup de mal
voilà ce que j'ai fait :

Public Sub affiche()
Dim adoBasc As RecordsetSet adoBasc Db.Execute("SELECT idmaint, dateinter, observations, nomlieu, duree, arretmachine, materiel, quantite, nom, designation, numero FROM maintenance, lieux, materielpieces, pieceinter, piecesdet, materiel WHERE materielpieces.idmatpieces pieceinter.piecechangee AND pieceinter.intervention = maintenance.idmaint AND piecesdet.refinterne = materielpieces.pieces AND materiel.idmat = materielpieces.materiel AND lieux.idlieu = maintenance.lieux ;")
Do While Not adoBasc.EOF
Set witem = LVBasc.ListItems.Add(, , adoBasc("idmaint"))
If Not IsNull(adoBasc("dateinter")) Then witem.SubItems(1) = adoBasc("dateinter")
If Not IsNull(adoBasc("arretmachine")) Then witem.SubItems(5) = adoBasc("arretmachine")
(+ tous les if not isnull pour tous les autres champs)

LVBasc.ListItems.Add (IIf(frmNouvInterBasc.chkArret.Value = 0, "oui", "non"))

est ce que quelqu'un peut me dire ou je me suis planter ???
merci bocoup
le checkbox qui m'interesse c'est "arretmachine"

dauphin70
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 juil. 2004 à 12:32
en fait, tu renseigne l'index de ton nouvel element de ton ListView, et non le texte de celui-ci :

LVBasc.ListItems.Add Text:=(IIf(frmNouvInterBasc.chkArret.Value = 0, "oui", "non"))

ou

LVBasc.ListItems.Add ,,(IIf(frmNouvInterBasc.chkArret.Value = 0, "oui", "non"))
0
Rejoignez-nous