Option button

cpolge Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2004 - 20 juil. 2004 à 14:39
cpolge Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2004 - 21 juil. 2004 à 10:33
mom probleme
je coche dans des frames 1 option button parmi x
j'ai trois frame et a la fin il faut retrouver les cases cochée je voudrais une fonction du style

lc = recherche_option_button(optionbutton, maxindex)

dans le lequel je peut passer le nom de mom controle button et le nombre max de choix pour celui ci;

je n'ai pas trouver une fonction qui donne le nombre max d'index dans mom controle

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 juil. 2004 à 15:46
tu utilises un groupe de controles ?

si oui, tu as Option1.Count (ou option1.UBound)
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
20 juil. 2004 à 16:41
Si c'est du VBA il n'a pas accès au groupe de contrôle, je partirai sur un parcours de collection dans ce cas là.
0
cpolge Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2004
20 juil. 2004 à 16:50
bien vue alors autre petit probleme
comment declare la fonction ppour lui passer le controle

du style

function recherche_option_button( but as optionbutton) as integer
dim cp as integer
for each cpbut in but
if cpbut(cp).value = true then ....
next cpbut
end function

cela ne marche pas
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 juil. 2004 à 17:36
non, ca ne fonctionne pas.... c'est un tableau de controles, pas une collection :

function recherche_option_button( but as optionbutton) as integer
dim cp as integer
for cp = but.Lbound to but.Ubound
if cpbut(cp).value = true then ....
next cp
end function
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cpolge Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2004
21 juil. 2004 à 10:33
ok j'ai ecrit

' recherche dans la valeur active parmi les option_button Function Rend_controle_option(opt_val As Control) As Integer
Dim lc As Integer
For lc = 0 To opt_val.Count
If opt_val.Item(lc).value = True Then
Rend_controle_option = Val(opt_val.Item(lc).Tag)
Exit For
End If
Next lc
End Function

mais je n'arrive pas a passer la variable car la fonction s'attend a
lc = Rend_controle_option(option_calibre(xx))
et pas a
lc = Rend_controle_option(option_calibre)
en fait je ne sais pas comment passer le tableau entier
0
Rejoignez-nous