[VB.net] Envoi de mail au format HTML avec image intégrée

Résolu
dada1982 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2004 - 20 juil. 2004 à 12:10
cs_RedDog Messages postés 50 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2013 - 20 juil. 2004 à 19:43
Bonjour,

Je propose dans mon programme l'envoi de mail avec pièces jointes en utilisant System.Web.Mail.MailMessage
Le mail est au format HTML et je voudrais maintenant qu'une image apparaisse directement dans le contenu du message chez le destinataire.

J'ai pris un exemple dans Outlook, mais le code est compliqué, et je ne connais pas bien l'HTML.

Est ce qu'il est possible de faire afficher une image présente en pièce jointe dans le contenu du mail? (genre )

Merci ;)

Code OUTLOOK:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252">
<META content="MSHTML 6.00.2800.1400" name=GENERATOR>
<STYLE>
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";}
a:link, span.MsoHyperlink
{color:blue;
text-decoration:underline;}
a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed
{color:purple;
text-decoration:underline;}
span.EmailStyle17
{font-family:Arial;
color:windowtext;}
@page Section1
{size:595.3pt 841.9pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</STYLE>
</HEAD>
De:
[]
Envoyé: lundi 19 juillet 2004
17:33
À:

3 réponses

cs_RedDog Messages postés 50 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2013
20 juil. 2004 à 19:43
Disons que, dans le cas général, si tu as un texte en pièce jointe, c'est pas la peine de le convertir en base64, mais tous les autres types de fichier doivent être convertis en base64.
Maintenant, avec BinaryReader, tu vas seulement voir un tableau de bits, il te faut bien sûr les convertir en base64.

Et ensuite récupérer le MimeType de l'élément traité!!!
3
cs_RedDog Messages postés 50 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2013
20 juil. 2004 à 15:20
Tu trouveras ce que tu cherches dans les documents RFC (documents relatant tous les protocoles) à l'adresse RFC 2110 paragraphe 9.4.
Le message n'est pas en HTML pur mais en EML, alliant HTML et métadonnées.
Va voir ma source;(attention il faut 76 caractères par ligne pour l'encodage base64 et pour ça je la trouve un peut lente, il te faut l'optimisé, en écrivant directement la conversion caractère par caractère par exemple dans le fichier en création) et il faut faire attention au type MIME des éléments (text/css ; image/png).

Je t'envoie un exemple modifié à partir de l'exemple de RFC2110 9.4 dans ta boite aux lettres du site. Ici ce serait trop gros (c'est que j'ai pas choisis des images petites aussi). Aussi intéressant:
RFC 2111
RFC 2112
RFC 2183
0
dada1982 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2004
20 juil. 2004 à 17:35
Nickel, j'arrive à voir ton mail et j'ai compris comment ca marche

Il me reste juste à te demander un précision sur comment lire mon image pour qu'elle soit bien sous cette forme?

dim fs as FileStream = new FileStream	(fileName,System.IO.FileMode.Open)
dim br as BinaryReader = new BinaryReader(fs)


Est ce que ca suffit ou il faut que je le convertisse en base64 avec "Convert.ToBase64String(...)" ?

Merci bien ;-)
0
Rejoignez-nous