Liaison Word et excel

maxffield Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004 - 19 juil. 2004 à 10:39
conseildg Messages postés 86 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2007 - 19 juil. 2004 à 19:42
Bjr a tous je travail actuellement sur un projet en VB6 pour lequel je dois lire les données d'une base access et les placer dans des fichiers word et excel que je crées avec mon code VB. En ce qui concerne de récupérer les données d'access il n'y a pas de problèmes, ce que je n'arrive pas a faire c'est créer les fichier excel et word et écrire dedans. Mci d'avance
Shister Maxffield

1 réponse

conseildg Messages postés 86 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2007
19 juil. 2004 à 19:42
Sous VB une fois les données récupérées le prog ci-dessous ouvre excel et écrit dans une page:

Dim objExcel As Object ' Excel application
Dim objBook As Object ' Excel workbook
Dim objSheet As Object ' Excel Worksheet

Set objExcel = CreateObject("excel.application") 'ouvre Excel
Set objBook = objExcel.Workbooks.Add 'crée un Workbook
Set objSheet = objBook.Worksheets.Item(1) 'Selecte une feuille
objExcel.application.Visible = True 'rend visible

Rem Remplit une ligne de valeurs (ces valeurs peuvent etre des variables issues d'acces...)

objExcel.application.Cells(1, 1).Value = "Tuition and Fees"
objExcel.application.Cells(2, 1).Value = "Books and Supplies"
objExcel.application.Cells(3, 1).Value = "123"

objBook.SaveAs "c:\essai.xls" 'enregistre le classeur
objBook.Close
objExcel.Quit
Set objSheet = Nothing ' vide la mémoire
Set objBook = Nothing
Set objExcel = Nothing


est-ce que la solution convient?
0
Rejoignez-nous