Paramètres, nom de fichier en DOS !!

TiDaN326 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004 - 19 juil. 2004 à 01:40
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 24 mai 2005 à 20:49
Bonjour,

J'ai une appli qui recoit un fichier en paramètre et qui l'envoie sur un FTP ...

Le problème est que le nom de ce fichier est recu comme ceci :
"UT2K4M~1.EXE" au lieu de "UT2k4MessageColorizer.exe"

Moi je voudrais récupérer le nom de fichier windows (donc "UT2k4MessageColorizer.exe") pour le nommer ainsi sur le FTP ...

Comment puis-je faire ?

--
(0o) TiDaN[326], Leader of the 326 ClaN (o0)
/- "EnJoY The PoWeR Of The 326 TeaM" -\==
<<+ WebMaster of HttP://WwW.ClaN326.CoM +>>

5 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
19 juil. 2004 à 21:43
Ben... le code ???

Comment récupères-tu le nom du fichier avec ton appli ?
0
TiDaN326 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004
19 juil. 2004 à 21:45
Salut,
Ne vous en faites plus pour moi, j'ai trouvé la réponse a mon problème...

--
(0o) TiDaN[326], Leader of the 326 ClaN (o0)
/- "EnJoY The PoWeR Of The 326 TeaM" -\==
<<+ WebMaster of HttP://WwW.ClaN326.CoM +>>
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
19 juil. 2004 à 21:48
Ou comment l'appli qui va envoyer le nom de fichier en paramètre à ton autre appli récupère-t'elle le nom de ce fichier, si j'ai bien compris la question, et pour être plus précis ?
0
hamdaoui27 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2009 1
24 mai 2005 à 20:29
Cela m'intéresse aussi car j'ai le même problème, moi je suis entrain de chercher le premier qui aura la solution réponds l'autre
merci.
Raouf HAMDAOUI
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
24 mai 2005 à 20:49
On peut utiliser cette fonction pour renvoyer un nom long à partir d'un nom court :



uses

ShlObj, Windows;



function GetLongFilename(const ShortFilename: string): string;

var

desktop: IShellFolder;

filename: Widestring;

pchEaten: Cardinal;

ppIdl: PItemIDList;

pdwAttributes: Cardinal;

buffer: array [0..MAX_PATH] of char;

begin

result:= ShortFilename;

if SHGetDesktopFolder(desktop) = NOERROR then

begin

filename:= ShortFilename; { Conversion en WideString }

if Desktop.ParseDisplayName(0, nil, PWideChar(filename), pchEaten, ppidl, pdwAttributes) = NOERROR then

begin

if SHGetPathFromIDList(ppidl, buffer) then

result:= buffer;

end;

end;

end;



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
0
Rejoignez-nous