Supprimer une ligne dans un fichier .txt

Résolu
cs_AwayZ Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005 - 17 juil. 2004 à 20:55
kotif Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009 - 6 avril 2009 à 15:59
Voila je voudrais savoir comment on supprime une ligne dans un fichier .txt en tappant !suppr n°

7 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
17 juil. 2004 à 21:04
Bonjour,

Utilise la commande :
/write -dlNUMERO fichier

Exemple :
/write -dl5 bla.txt

Qui supprimera donc la ligne 5 du fichier bla.txt
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur irc.rs2i.net:6667

:question) Mon site : Sorn-Creation
3
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
18 juil. 2004 à 17:59
Bonjour Tucefa,

Tu as 2 solutions pour ça :
Faire un /remove fichier qui aura pour action de supprimer le fichier entièrement (dès que l'on fait un /write, le fichier sera recrée)

Faire un /write -c fichier ton texte
Cela écrira "ton texte" dans ton fichier tout en vidant son contenu avant d'écrire dans celui-ci.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur irc.rs2i.net:6667

:question) Mon site : Sorn-Creation
3
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
19 juil. 2004 à 09:51
Ne connaissant pas le nombre total de ligne du fichier, nous allons devoir utiliser $lines et un petit $calc.

J'ai fais ca sous forme de boucle, afin de ne pas répéter bêtement 3 fois la 'même' commande à un caractère près.

alias bla {  var %a a.txt, %b $lines(%a), %c = 3, %d
  while %c != 0 {
    dec %c
    %d = $calc(%b - %c)
    echo -a $read(%a,%d)
  }
}

-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur irc.rs2i.net:6667

:question) Mon site : Sorn-Creation
3
cs_AwayZ Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005
17 juil. 2004 à 21:05
huhu sa répond vite ici ^^
merci SornDrixer :D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tucefa Messages postés 25 Date d'inscription lundi 31 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
18 juil. 2004 à 13:11
Okk mais pour supprimer tout le contenu du fichier ?!

Merci
0
Tucefa Messages postés 25 Date d'inscription lundi 31 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
18 juil. 2004 à 20:24
Okkk
Merci beaucoup !
Mais ...
Maintenant, toujours en rapport avec write read, je voudrais savoir comme lire dans un fichiers les 3 dernieres ligne du fichier, merci ...
0
kotif Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
6 avril 2009 à 15:59
et avec language TCL comment faire pour supprimer un ligne d'un fichier txt merci
0
Rejoignez-nous