Excel & C++

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 17 juil. 2004 à 14:30
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 17 juil. 2004 à 16:10
Yep,
Comment créer et modifier une feuille Excel par l'intermediaire du C++ (sans MFC ou VCL).

Shell

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 juil. 2004 à 14:53
Soit par ADO:
cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=c:\somepath\ExcelFile.xls;" & _
"Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=Yes;"";"
Details ici: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;295646

Soit par directives #import ....
Il en faut au moins 3, plus la liste en tete, depend de version installee, les 3 doivent etre dans un ordre PRECIS.

Sinon il y a un Excel DevKit, j'ai mis en rar fait 2.6 Mo.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
17 juil. 2004 à 15:54
En utilisant les #import j'ai trouvé un exemple.
Mais pour la redistribution du programme est ce que je devrais mettre avec les *.dll et *.olb dont je me sert lou es fonctions utilisées seront elles incluent dans le programme binaire?

Shell
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 juil. 2004 à 16:10
avec les #import comme avec autres methodes, rien a distribuer, le linker convertit en adresse dans DLLs Excel. Celles ci ne peuvent en aucun cas etre distribuees, le client doit avoir une licence Excel en bonne et due forme.
Faudra aussi faire gaffe que avec #import tu seras dependant de la version Excel avec laquelle tu as compile le prog (celle de la machine de dev).

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous