Reperer un saut de ligne

melkiorlenecrarque Messages postés 97 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2008 - 17 juil. 2004 à 13:49
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 17 juil. 2004 à 20:20
bonjour, comment reperer un saut de ligne dans un fichier texte, charger dan un buffer?

merci

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 juil. 2004 à 13:59
avance le pointeur jusque *c == 10;

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
17 juil. 2004 à 18:32
voici un bout de code:

char buffer[n_max];
...
for(int i=0; i <= n_max; i++)
{
if(buffer[i] == '\n')
{
// on a detecter un retour a la ligne
...
}
}
...

Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 juil. 2004 à 19:07
on travaille avec des pointeurs en C.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
17 juil. 2004 à 19:41
pourquoi specialement avec les pointeurs, pour un gain de performance? je me sert pas tellement des pointeurs, et je sortirait plus facilement un code comme je viens de faire avec un tableau que avec des pointeurs !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 juil. 2004 à 19:53
ben oui comme d'hab, performance. On est pas en vb, vitesse toujours.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
17 juil. 2004 à 20:02
ok mais on gagne quelques milliseconde, si on en a pas l'utilité on peut utilisé des tableaux?
et puis sinon dans quel cas utilisé des tableaux, si on ne doit pas les utilisés dans ce cas là...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 juil. 2004 à 20:20
mais c'est toujours un tableau, c'est le mode de parcours qui est autrement. On supprime simplement l'iterateur.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous